首页 新闻 会员 周边

用jQuery总结算

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-12-17 19:42

用jQuery怎么讲多个结算的合计加在一起成为一个总的结算


   function total(){
   
    totals+=parseInt($("#allmany<?=$con["pro_num"]?>").text());
    $("#total").text(totals)
   }
  这个语法运用的有错误吗

div
小小娜的主页 小小娜 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2014-11-19 22:06
< >
分享
最佳答案
0
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>购物车</title>
    <script src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            $(".jia").bind("click", function () {  //
                var d_v = $(this).prev().val();
                var t_count = parseInt(d_v) + 1; //得到数量
                var _price = parseFloat($(this).nextAll().find(".price").html());//取得单价
                $(this).prev().val(t_count);     //改后的数量
                $(this).nextAll().find(".bb").html((t_count * _price));
                sub_price();
            });

            $(".jian").bind("click", function () { //
                var d_v = $(this).next().val();
                if (d_v != 0) {
                    var t_count = parseInt(d_v) - 1; //得到数量
                    var _price = parseFloat($(this).nextAll().find(".price").html());//取得单价
                    $(this).next().val(t_count);     //改后的数量
                    $(this).nextAll().find(".bb").html((t_count * _price));
                    sub_price();
                }
            });
        });

        function sub_price() {
            var count = 0;  //总个数
            $(".text").each(function () {
                
                count = parseInt($(this).val()) + count;
            });
            $("#total").val(count);

            
            $(".text").each(function () {
                count = parseInt($(this).val()) + count;
            });
            var totalprice = 0;
            $(".bb").each(function () {
                totalprice = parseFloat($(this).html()) + totalprice;
            });
            //总价
            $("#ttprice").val(totalprice);
        }


    </script>
</head>
<body>
    <style>
        ul, li {
            list-style-type: none;
        }

        .text {
            width: 30px;
            height: 15px;
        }
        .text2 {
            width: 30px;
            height: 15px;
        }

        .gouwu ul li span {
            margin-left: 10px;
        }

        .gouwu p {
            margin-left: 40px;
        }
    </style>
    <div class="gouwu">
        <ul id="ul1">
            <li>
                <input type="button" value="-" class="jian" />
                <input type="text" class="text" value="0" />
                <input type="button" value="+" class="jia" />
                <span>单价:<em class="price">12</em></span>
                <span>小计:<b class="bb">0</b></span>
            </li>
            <li>
                <input type="button" value="-" class="jian" />
                <input type="text" class="text" value="0" />
                <input type="button" value="+" class="jia" />
                <span>单价:<em class="price">12</em></span>
                <span>小计:<b class="bb">0</b></span>
            </li>
            <li>
                <input type="button" value="-" class="jian" />
                <input type="text" class="text" value="0" />
                <input type="button" value="+" class="jia" />
                <span>单价:<em class="price">12</em></span>
                <span>小计:<b class="bb">0</b></span>
            </li>
        </ul>
        <p>共:<span><input type="text" id="total" class="text2" value="0" /></span><i><input type="text" id="ttprice" class="text2" value="0" /></i></p>

    </div>
</body>
</html>
View Code

看上面的代码!

收获园豆:5
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2014-11-20 12:40

你给的这一步我已经做过去了,我想问的是提交结算时候的总合计,还是谢谢你给的代码很详细,又给了我一个参考的方法

小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-11-21 08:21
其他回答(2)
0

你在jquery中嵌套php代码不太好看哇。建议使用class。

然后 

function total(){
    var total = 0;
    $('.totalClass').each(function(i, obj){
        total += parseInt($(obj).text(), 10);
    });
    return total;
}
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-20 09:40

你这个class不是定义的名字吗?改了还是算不出来,10是什么?

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-11-20 10:41

@小小娜: 10的意思是10进制字符串。防止0开头的文本被当成8进制转换。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-20 10:45

@幻天芒: 恩恩,知道了。thank you

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-11-20 10:48

@小小娜: :)

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-20 10:53
0

$id=$_POST["key"]; 

$new_car=$_SESSION["car"];         $ids=explode("|",$id);     

foreach($ids as $ids_con){     if(array_key_exists($ids_con,$new_car)){          foreach($new_car as $k=>$con){          

          if($ids_con==$k){              

   if($con['pro_note']<=0){            

       $qian+=$new_car[$k]['pro_count']*$con['pro_pic'];                  

}else{         $qian+=$new_car[$k]['pro_count']*(($con['pro_note']/10)*$con['pro_pic']);         }                                    $count+=$new_car[$k]['pro_count'];            }                  }                        }         }                    echo $qian."|".$count;      

小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-17 19:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册