首页 新闻 会员 周边

DataGridView 如何在按回车的时候如何取得当前行某例的值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-20 14:11

   private void xsyGridView1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar.ToString() == "\r")
            {
                if (xsyGridView1.Rows.Count > 0)
                {
                    string ss = xsyGridView1.SelectedRows[0].Cells["a"].Value.ToString();
                  
                }
                else
                {
                    int  fdsa = xsyGridView1.Rows.Count;
                    MessageBox.Show(fdsa.ToString());
                }
            
            }
        }

老是提示:索引超出范围.必须为非负值并小于集合大小.Rows.Count=8有数据也有a这一列.求高手帮忙~!

ssh800的主页 ssh800 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2014-11-20 13:34
< >
分享
最佳答案
0

SelectedRows是选择的行,有可能为空的。

你用错了属性。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-11-20 13:36

我是想取得选择行"a"列的值啊,应该用哪个属性求解谢谢

ssh800 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-11-20 13:38

@ssh800: xsyGridView1.Rows[xsyGridView1.CurrentRow.Index - 1].Cells这样操作就正常了

ssh800 | 园豆:17 (初学一级) | 2014-11-20 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册