首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET 链接路径

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-05-15 08:20

在VS2008里面开发完全正常,但是在IIS5.1里面默认网站里面新增一个虚拟目录的制定到这个网页里面的话在浏览器里面http://localhost/查看就是可以显示,但是里面的链接全部不正常。

举例:虚拟目录的名称为meng,那么我们要访问我们的网站就要这样:http://localhost/meng/Default.aspx

这样首页是出来了,但是里面的链接都不是以http://localhost/meng/开头,而是以http://localhost/开头!!也就是说我网站目录里面有一个GuestBook的文件夹存放留言的,里面有一个首页文件Default.aspx   如果要链接上去本来链接是:http://localhost/meng/GuestBook/Default.aspx 的,但实际上链接的地址变为:http://localhost/GuestBook/Default.aspx

这些在VS2008里面调试的时候是很正常的!!!而我的IIS服务器新增虚拟路径去引用别人的网站都是正常的。

PS:我的首页对留言本的链接是这样写的:<a href="/GuestBook/Default.aspx">留言本</a>

请问哪里有问题了??????

问题补充: 忘记了说明一点了:这些问题只有在用到web.sitemap地图里面才会出现这个情况的!!在VS2008里面就是正常的,但是在IIS虚拟服务器里面就不正常了! 地图XML信息如下: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0"> <siteMapNode url="/Default.aspx" title="首页" description="是网站首页!"> <siteMapNode url="/Me.aspx" title="资讯1" description="哈哈"> <siteMapNode url="" title="资讯详细" description="哈哈"> </siteMapNode> </siteMapNode> <siteMapNode url="/Blog/Default.aspx" title="博客" description=""> </siteMapNode> <siteMapNode url="/GuestBook/Default.aspx" title="留言本" description="留言本首页"> <siteMapNode url="/GuestBook/AddBook.aspx" title="签写留言" description=""> </siteMapNode> </siteMapNode> <siteMapNode url="/Photos/Default.aspx" title="相册" description=""> </siteMapNode> <siteMapNode url="/About.aspx" title="关于我" description=""> </siteMapNode> </siteMapNode> </siteMap> 这个导航栏是嵌入到母版页里面去的,而且母版页是放在网站根目录下的Master里面的~~~ 各位大侠求助啊!!
SAP梦心的主页 SAP梦心 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2009-05-07 15:11
< >
分享
最佳答案
0

<siteMapNode url="Default.aspx" title="首页" description="是网站首页!">

或者

<siteMapNode url="~/Default.aspx" title="首页" description="是网站首页!">

Azuresong | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2009-05-08 09:13
其他回答(2)
0

:<a href="GuestBook/Default.aspx">留言本</a>

 

从当前路径开始,使用相对路径,/是从网站根目录开始的

chy710 | 园豆:167 (初学一级) | 2009-05-07 17:40
0

 链接中以"/"开始,就回到站点根目录了,把相对路径和绝对路径的概念搞清楚了,这个问题就明白了。

Tony Lu | 园豆:32 (初学一级) | 2009-05-07 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册