首页 新闻 会员 周边

有关AJax跨域请求的问题,

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-11-21 09:59

在之前没有Ajax的时候 是如何进行跨域请求的呢???求科普.

Brendan-Eich的主页 Brendan-Eich | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2014-11-21 09:43
< >
分享
最佳答案
0

有ajax的时候,也不能跨域请求。ajax与生俱来就不能跨域。

推荐阅读【原创】说说JSON和JSONP,也许你会豁然开朗,含jQuery用例

引用文中的一段文字:

2、但ajax和jsonp其实本质上是不同的东西。ajax的核心是通过XmlHttpRequest获取非本页内容,而jsonp的核心则是动态添加<script>标签来调用服务器提供的js脚本。

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2014-11-21 09:50

那没有jsonp的之前是怎么实现的

Brendan-Eich | 园豆:191 (初学一级) | 2014-11-21 09:54

@Brendan-Eich: <script>标签

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-11-21 10:17

@dudu: 我听说可以用  iframe

Brendan-Eich | 园豆:191 (初学一级) | 2014-11-21 10:21

@dudu: 也是script标签吧

Brendan-Eich | 园豆:191 (初学一级) | 2014-11-21 10:21

@Brendan-Eich: 是可以用iframe,iframe天生就是可以跨域的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-11-21 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册