首页 新闻 赞助 找找看

关于 Node.js ,本人新学node.js,有几个问题搞不清楚

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2014-12-12 18:48

写的比较长,请大家见谅 

共3个问题,一个 npm.cmd 出错,一个环境变量,一个socket报错

我从官网(http://www.nodejs.org/)下载了安装包,安装目录我改成了 D:\Program Files\nodejs

 一。安装目录有个 npm.cmd 运行就会生成个错误日志文件,下面是内容

-------错误日志 ----------

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ 'D:\\Program Files\\nodejs\\\\node.exe',
1 verbose cli   'D:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js' ]
2 info using npm@1.4.28
3 info using node@v0.10.33
4 verbose node symlink D:\Program Files\nodejs\\node.exe
5 error Error: ENOENT, stat 'C:\Users\xmj112288\AppData\Roaming\npm'
6 error If you need help, you may report this *entire* log,
6 error including the npm and node versions, at:
6 error     <http://github.com/npm/npm/issues>
7 error System Windows_NT 6.2.9200
8 error command "D:\\Program Files\\nodejs\\\\node.exe" "D:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js"
9 error cwd D:\Program Files\nodejs
10 error node -v v0.10.33
11 error npm -v 1.4.28
12 error path C:\Users\xmj112288\AppData\Roaming\npm
13 error code ENOENT
14 error errno 34
15 verbose exit [ 34, true ]

------

我看了 1,4,8,12 的路径都不对

二。关于环境变量,

PATH 是指向 安装目录吗?

NODE_PATH 是指向 node_modules 吗?我看了安装目录项 在 npm 文件夹下也有这个目录, 这个参数是指向 npm 下的 node_modules 吗?

三。 我测试了官网的首页的demo,会报错

 第一个 hello world 运行没问题

 第二个 socket 的,访问 网页会卡住,网页关闭后会报错

------代码 我加了几句输出-------

var net = require('net');

var server = net.createServer(function (socket) { 

  console.log('server receive...');  

  socket.write('Echo server\r\n');

  socket.pipe(socket);

  console.log('server send...');

});

server.listen(1337, '127.0.0.1'); console.log('server start...');

------ 错误日志 -----

---- 输出的语句都执行

 

xmj112288的主页 xmj112288 | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2014-11-22 18:14
< >
分享
所有回答(2)
0

你是模仿NodeJS写Socket模块,用它来编写TCP、UDP和Unix Domain Socket应用吗?你可以参考下面两个链接地址:

Nodejs创建TCP服务器

基于WebSocet简单聊天室

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-22 22:09

 我是自学 node ,从官网上找了2个demo试试,发现会报错

支持(0) 反对(0) xmj112288 | 园豆:126 (初学一级) | 2014-11-23 15:01
0

保证C:\Users\xmj112288\AppData\Roaming\npm 这个目录存在,不存在的话手动创建出来.

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2014-11-27 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册