首页 新闻 会员 周边

MVC(强类型视图)中数据字典到底应该怎么使用?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-11-24 13:11

这是数据字典(绝对不会有错):

 1  private static Dictionary<string, string> isChecked = null;
 2         /// <summary>
 3         /// 关键字类型
 4         /// </summary>
 5         public static Dictionary<string, string> IsCheck
 6         {
 7             get
 8             {
 9                 if (isChecked == null)
10                 {
11                     isChecked = new Dictionary<string, string>();
12                     isChecked.Add("0", "");
13                     isChecked.Add("1", "");
14                 }
15                 return isChecked;
16             }
17         }
View Code

页面访问(强类型视图):

 1 <div class="editor-field">
 2             是否在职:
 3             <select>
 4                 <option value="-1">-请选择-</option>
 5                 @{
 6                     var isJob = FrameComBLL.Dicts.IsCheck;
 7                     foreach (var item in isJob)
 8                     {
 9                         Response.Write(string.Format("<option value='{0}'>{1}</option>", item.Key, item.Value));
10                     }
11                 }
12             </select>
13         </div>
View Code

我觉得理论上应该可以输出的,但是为什么输出的结果是:

就是这个选择框应该是在一起的,怎么会就这么分开

发送到浏览器代码:

就是分开的(body直接进去就是option,为什么呢,在线等待,谢谢)我想了下是不是model的问题呢?请告知

 1 <option value="0"></option>   
 2 <option value="1"></option>
 3 <meta charset="utf-8">
 4 <meta content="width=device-width" name="viewport">
 5 <title>UserReg</title>
 6 <link rel="stylesheet" href="/Content/site.css">
 7 <script src="/Scripts/modernizr-2.6.2.js">
 8 <script type="text/javascript">
 9 <h2>用户注册</h2>
10 <form method="post" action="/" novalidate="novalidate">
11 <input type="hidden" value="0xU0uxwq7Y5Dnyb6RMeBy-RZSmweCqXO95nED9pR2vezJn0ENwezyLc9Nn7ev25eCwFMquvJQ7HgAbvYe9Sy-qxsTZwv1yGP0Zmv8c1Vu5I1" name="__RequestVerificationToken">
12 <fieldset>
13 <legend>user</legend>
14 <div class="editor-field">
15 <div class="editor-label"> </div>
16 <div class="editor-field">
17 <p>
18 </fieldset>
19 </form>
20 <div>
21 <script id="__browserLink_initializationData" type="application/json">
22 <script async="async" src="http://localhost:65271/0f3b22e38a684a6f80160875a114da41/browserLink" type="text/javascript">
23 <script src="/Scripts/jquery-1.8.2.js">
24 <script src="/Scripts/jquery.unobtrusive-ajax.js">
25 <script src="/Scripts/jquery.validate.js">
26 <script src="/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.js">
27 </body>
View Code
mvc
问题补充:

我用的是ADO.NET实体模型,直接用框架生成的增删改查

_Vegetables的主页 _Vegetables | 小虾三级 | 园豆:586
提问于:2014-11-23 17:23
< >
分享
最佳答案
0
<div class="editor-field">
 2             是否在职:
 3             <select>
 4                 <option value="-1">-请选择-</option>
 5                 @{
 6                     var isJob = FrameComBLL.Dicts.IsCheck;
 7                     foreach (var item in isJob)
 8                     {
 9                  <option value=' @item.Key'>@item.Value</option>
10                     }
11                 }
12             </select>
13         </div>

就这样弄就可以了,别搞那么麻烦了。

收获园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2014-11-23 20:07

这个问题解决了,但是我怎么把这个key赋值给isJob呢

  

<select> 
@{
var isJob = FrameComBLL.Dicts.IsCheck; foreach (var item in isJob) { <option value="@item.Key ">@item.Value</option> } } </select> @Html.EditorFor(model => model.uIsJob)

怎么弄呢

或者说用jQuery专门给赋值,应该不需要这么麻烦吧,有没有什么好的办法呢

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-11-23 22:25

@_Vegetables: 

<select> 
@{
    var isJob = FrameComBLL.Dicts.IsCheck;
    foreach (var item in isJob)
    {
isJob =item.Key;
        <option value="@item.Key ">@item.Value</option>  
                }
                
                }
            </select>
            @Html.EditorFor(model => model.uIsJob)
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-11-24 09:52

@ArnoldZhang: 这里不应该是item.key赋值么,怎么直接把这个赋值了呢,不管怎么说,问题已经解决了,豆子先给您了,或者说哪里应该是uIsJob=item.key?

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-11-24 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册