首页 新闻 会员 周边

.net b/s 异步调用 前台显示后台的处理过程

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

有这样一段代码,总是在后台执行完该方法后,前台才一起显示,我想在前台实时显示后台的处理进度,就是类似于C/S那样,没处理完一条数据后,前台就显示一个状态,在B/S中,有没有好的方法,网上有人说用Ajax异步调用,但是又不支持IE

 1 for (int i = 0; i < rowsnum; i++)
 2                         {
 3 
 4                             bool record = true;
 5 
 6                             //--------------------------姓名校验------------------------------------------------
 7                             bool isName = comm.Tools.isName(ds.Tables[0].Rows[i][0].ToString());
 8                             if (isName == false)
 9                             {
10                                 record = false;
11                                 this.recv.InnerText += "" + (i + 1).ToString() + "笔,姓名有误!\n";
12                             }
13 
14                             //--------------------------身份证号校验--------------------------------------------
15                             bool isCode18 = comm.Tools.CheckIDCard18(ds.Tables[0].Rows[i][1].ToString());
16                             if (isCode18 == false)
17                             {
18                                 record = false;
19                                 this.recv.InnerText += "" + (i + 1).ToString() + "笔,身份证号有误!\n";
20                             }
21 
22                             //----------------------------申请金额校验-------------------------------------------
23                             bool isDouble = comm.Tools.IsDouble(ds.Tables[0].Rows[i][2].ToString());
24                             if (isDouble == false)
25                             {
26                                 record = false;
27                                 this.recv.InnerText += "" + (i + 1).ToString() + "笔,申请金额有误!\n";
28 
29                             }
30                             else
31                             {
32                                 DSumAmt += Convert.ToDouble(ds.Tables[0].Rows[i][2]);
33                             }
34 
35                             if (record == true)
36                             {
37                                 this.recv.InnerText += "" + (i + 1).ToString() + "笔,数据校验成功!\n";
38                                 success++;
39                             }
40                             else
41                             {
42                                 failed++;
43                             }
44 
45                         }
天水Lv的主页 天水Lv | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2014-11-24 10:19
< >
分享
所有回答(3)
0

你用着WEB方式写代码,操着C/S编程的心,确实辛苦了。

哪个人说AJAX不支持IE了,把他叫过来,我保证不打死他。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-24 10:25

哈哈哈!笑死我了啊!

支持(0) 反对(0) Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-24 10:27

有这方法示例吗,还是不知怎么调用

支持(0) 反对(0) 天水Lv | 园豆:41 (初学一级) | 2014-11-24 10:29

@天水Lv: 

那我只能建议你多看看书了。

1、WEB方式本身就和C/S不同的,C/S里面举手之劳,B/S可能是一个月的工作量。

当然,反过来也成立。不同技术的优缺点而已。

2、如果你确实有这个需求,我说两句没用的,你需要看书,多看书,多多看书。

3、有想法是好的,因为有想法,你才需要去看书,没有想法的人直接完成了事。

4、要完成你这个想法,你可以看看AJAX、长连接、SignalR这些相关的技术。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-24 10:35

@爱编程的大叔: 学习了,我再研究下,谢谢

支持(0) 反对(0) 天水Lv | 园豆:41 (初学一级) | 2014-11-24 10:40
0

AJAX可以实现的!好好研究下!

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-24 10:32
0

说到底就是用AJAX不停地POST来POST去就可以了。。。

对C/S来说就是界面和代码,对B/S来说就是前端跟后端。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-24 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册