首页 新闻 会员 周边

关于CodeFirst的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-11-28 09:41

请教大家MVC的CodeFirst类怎么设计?例如一个students学生的类,还有一个class选课表,学生可以选多门课,一门课也可以被多个学生选择,是多对多的关系,我应该怎么设计这个类之间的关系呢,就是导航属性的问题,

例如:

student里有一个List<class>,那class表里需要定义List<student>吗?

如果是一对多的话,一个学生只能选择一门课,但是,一门课可以被多个学生选择,那应该怎么设计呢?

student里有一个外键属性classid,一个课程属性 class c,

那么class表里可以有List<student>吗?您也可以举别的例子说明,本人想用CodeFirst设计,但不知结构是怎样的?

guoguo1990的主页 guoguo1990 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-11-26 16:33
< >
分享
最佳答案
0

如果要选择多对多的关系,那你数据库就要设计三张表,一张student表 一张Class表 还有一张中间表 Student_Class分别存贮StudentId和ClassId...

导航属性分别都要有对方的IQuery<T>的对象集合

收获园豆:15
听风者mark | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2014-11-26 19:46
其他回答(1)
0

可以啊,这就是多对多的关系了!

收获园豆:15
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-26 18:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册