首页 新闻 会员 周边

Oracle 如何根据某个字段值生成另一字段自增长id

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-11-29 15:06

向Oracle数据库中批量插入数据,数据库表中有这样两个字段,id、BatchNo,其中id的生成规则为:BatchNo+4位自增长序号,可以通过触发器生成吗?

如何修改?

CREATE SEQUENCE  "LX"."SEQ_TABLE1"  MINVALUE 1 MAXVALUE 9999 INCREMENT BY 1 START WITH 1 CACHE 20 NOORDER  CYCLE ;

create or replace trigger trg_table1
before insert on table1
for each row
declare no number;
begin
select seq_table1.nextval into no from dual;
:new.id:=to_char(no,'0000');
end;

天水Lv的主页 天水Lv | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2014-11-28 13:45
< >
分享
最佳答案
0

数据库三范式看过没有,没有就看看。

如果看过了,回答是不可以在触发器中修改新增的数据行。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-11-28 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册