首页 新闻 会员 周边

关于asp.net服务端的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

小弟现在有个疑惑的问题,用vs2010做好的BS网站,绑定到IIS中,局域网可以访问。那么现在问题来了,管理网站的启动与停止,只能通过IIS吗,我看有些是做的winform应用程序来管理网站,可以启动网站,停止什么的。意思是这个winform可以代替IIS还是与IIS结合在一起来管理网站。一句话就是如何把做好的网站,布置好,可以管理并让别人访问?

新手求教

yalunwang的主页 yalunwang | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2014-11-28 18:07
< >
分享
所有回答(11)
0

只能通过IIS。不清楚你在所谓的“winform管理网站”中看到了什么功能,管理要管理什么。

虞筱瑶 | 园豆:28 (初学一级) | 2014-11-28 18:27

那发布的网站就用一个IIS就可以了吗?什么都不要了?

支持(0) 反对(0) yalunwang | 园豆:22 (初学一级) | 2014-11-29 09:13
0

你说的是远程桌面吧

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-28 20:13

不是,那发布的网站就用一个IIS就可以了吗?什么都不要了?

支持(0) 反对(0) yalunwang | 园豆:22 (初学一级) | 2014-11-29 09:13
1

是这样的,新手只要用IIS管理就够了。

如果要做一个WINFORM来管理网站的,通常是有钱人、有闲人。

他们的业务已经需求到了,用IIS成本更高的程度。

还不如花个十万八万,开发一个管理工具。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-29 09:36
1

winform可以操作IIS

.net 类库里 有个专门操作IIS的类,你可以找找。

南昌炒粉 | 园豆:760 (小虾三级) | 2014-11-29 20:35
1

可以自己去开发一个工具,利用net里面的类库 DirectoryEntry 去管理,但是如果你的网站不是很庞大就没必要自己开发了,费时费力也不见得好用,直接远程管理IIS更好

HelloNet | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-12-01 10:54
0

你想想得太多了,可以在项目里面新增一个基类,让所有页面继承这个基类;然后再添加一个xml文件,xml文件里面用一个节点的值,0或者1;在网站的后台做一个页面控制这个xml节点的值。1 代表网站开启 0 代表网站关闭。iis方面的问题,你就别想那么多了……,可进群交流:130017551

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-12-03 00:07
0

如果你想用winform来玩转iis,有三种途径:

1.  使用命令行, 输出cmd命令,启动和停止iis(IISReset.exe)。 写vbs脚本(创建\查看iis下网站), 供winform调用。

2.  用DirectoryEntry类库。 

3.  使用WMI(远程管理其它服务器)

PS:折腾帝才这么做, 这样做还不如去玩转IIS6的metabase.xml、IIS7的config等配置文件, 里面很多属性都没测试过,中文文档少得可怜。 玩转后把结果、心得写出来,让大家爽爽。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-08 13:44
0

IIS只是实现宿主的一种方式,你也可以其实其它工具实现,如可以通过windowservice实现一个web api的宿主。

张占岭 | 园豆:464 (菜鸟二级) | 2014-12-09 15:03
0

找到C盘的Host 文件  配置好你的域名 然后去IIS里用同样的域名 配置好你的项目 去应用池 设置好 就可以了

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-12 17:52
0

一般都是通过服务器IIS管理网站的,当然如果你觉得麻烦你可以做个winform工具进行远程操作管理。

我的地盘听我的 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2015-01-21 09:03
0

你这是给自己找麻烦啊,一般的项目直接部署到IIS上面就行,然后通过操作IIS来控制项目是否停用。

Sky_Fly | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2015-11-17 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册