首页 新闻 赞助 找找看

文件由Linux系统拷贝至移动硬盘后,在Windows下看到文件名出现乱码

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-12-30 14:02

例如:

GNU Readline库函数的应用示例”和“守护进程接收终端输入的一种变通性方法

和分别成了

“GNU Readline库函数的应用示例”和“守护进程接收终端输入的一种变通性方法”。

但文件内容没有乱码。

 

急求,如何恢复文件名?有现成的工具最好,没有的话提供个转码的方法也行(我懂些Python,但不晓得以什么编码方式恢复)。

不胜感激!

clover_toeic的主页 clover_toeic | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2014-11-30 18:14
< >
分享
最佳答案
1

哈哈,我是那个博主,求赏分来了~

转换函数(java):

String str3 = new String(new String(test26.getBytes("ISO-8859-1"), "GBK").getBytes("GBK"), "UTF-8");

收获园豆:100
Roly-Poly | 菜鸟二级 |园豆:302 | 2014-12-20 19:12
其他回答(1)
0

你可以用ftp软件,把文件放到你需要放得内容。比如 filezilla、sftp等等

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-30 22:21

支持(0) 反对(0) Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-30 22:32

@Mr.Brian: 就是通过fileZilla拷贝的,可能因为是Samba登陆,所以拷贝时看到的文件名是OK的。但将硬盘连接到Win7主机上,文件名就成乱码了

支持(0) 反对(0) clover_toeic | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-01 11:20

@clover_toeic: 你需要设置编码。一般设置UTF-8编码!

支持(0) 反对(0) Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-01 12:21

@Mr.Brian: 是指在传输这个阶段设置吗?我当时忘了考虑两种系统之间的编码差别...

目前只能在Win7主机上做些文章了,所以想请教下有没有可用的转码工具或方案(将库函数ç...转换为"库函数..."š„)。

支持(0) 反对(0) clover_toeic | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-07 17:20

@clover_toeic: 是的!但是不知道库函数ç是什么编码格式的。要是知道编码格式的,倒是可以在网上或者写一个c语言的处理一下。实在不行你还重新传输一下吧,反正编码是比较复杂的。

支持(0) 反对(0) Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-07 20:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册