首页 新闻 会员 周边

如下JS中F是什么?maxLength怎么取到的,F是不是后台的一个函数?能不能逐行解释下,谢谢!!!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-12-08 11:22

 <x:FormRow runat="server" ID="titleRow">

               <Items>

                     <x:TextBox runat="server" ID="title" ShowLabel="true" Label="模块名称" Width="600px" AutoPostBack="false"></x:TextBox>
               </Items>
 </x:FormRow>

<%--显示还可输入多少字--%>

        var titleID = '<%= title.ClientID %>';
        F.ready(function () {
            var maxLength = F(titleID).maxLength;
            if (maxLength > 0 && maxLength < 1.7976931348623157e+308) {
                $("#" + F(titleID).inputId).attr("MaxLength", maxLength);
                $("#" + titleID).keyup(validateTitleLength);
            }
        });
        function validateTitleLength() {
            var maxLength = F(titleID).maxLength;
            var inputId = F(titleID).inputId;
            var inputTipId = (inputId + "tip");
            var txtLength = $("#" + inputId).val().length;
            if ($("#" + inputTipId).length > 0) {
                $("#" + inputTipId).text("还可输入" + (maxLength - txtLength) + "字");
            else {
                $("#" + inputId).parent().parent().append("<td width='100'><label id=" + inputTipId + ">" "还可输入" + (maxLength - txtLength) + "字" "</label></td>");
            }
        }
麦田清风的主页 麦田清风 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2014-11-30 23:01
< >
分享
最佳答案
0

 

  var titleID = '<%= title.ClientID %>';
//获取客户端ID
        F.ready(function () {
//F是$的别名,但是不知道为什么下面没有替换。使用$也是正确的。
            var maxLength = F(titleID).maxLength;
//获得该值确定用户输入所允许的最大字符数。
            if (maxLength > 0 && maxLength < 1.7976931348623157e+308) {
                $("#" + F(titleID).inputId).attr("MaxLength", maxLength);
    //把确定用户输入所允许的最大字符数赋值给 $("#" + F(titleID).inputId)控件,并设置在他MaxLength的属性里面
                $("#" + titleID).keyup(validateTitleLength);
//            只要键盘按下就用调用验证函数提示输入的字符
            }
        });
        function validateTitleLength() {
            var maxLength = F(titleID).maxLength;
            var inputId = F(titleID).inputId;
            var inputTipId = (inputId + "tip");
            var txtLength = $("#" + inputId).val().length;
            if ($("#" + inputTipId).length > 0) {
                $("#" + inputTipId).text("还可输入" + (maxLength - txtLength) + "");
            } else {
                $("#" + inputId).parent().parent().append("<td width='100'><label id=" + inputTipId + ">" + "还可输入" + (maxLength - txtLength) + "" + "</label></td>");
            }
        }
收获园豆:20
Mr.Brian | 小虾三级 |园豆:1518 | 2014-12-01 00:19
其他回答(1)
0

你是用的FineUI吧~F是脚本中定义的一个对象。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-01 10:04

用的是FineUI ,F是脚本中定义的一个对象是什么?该JS中已经这样用F了:F.ready   、F(titleID)

这是啥意思啊

支持(0) 反对(0) 麦田清风 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-12-01 11:53

@new_ITP: 用过jQuery的话,应该知道$(document).ready(fn); $('#titleId')。其实就是一个道理,第一个是页面准备好后执行的代码,第二个是选择器。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-01 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册