首页 新闻 会员 周边

SQL中 怎么去除 重复列(不是行)

0
[已解决问题] 解决于 2014-12-15 10:54

比如  select a='1',a='1' from XX

在 sql 中怎么处理 遇到 相同列(相同列的查出结果 是一致的),

得到 唯一列

sql
亦有哭亦有笑的主页 亦有哭亦有笑 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-12-02 18:09
< >
分享
最佳答案
0

句子中列是固定的 是认为控制的,行是根据结果集显示的

自己需要那些列 就写那些列不就是了~

奖励园豆:5
AshEs丶 | 菜鸟二级 |园豆:251 | 2014-12-11 14:53
其他回答(4)
0

用distinct 不行吗?

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-12-02 18:13
0

哥,给跪了, select a='1',a='1' from XX这能执行?

试试这个select distinct a from tableName where a = 1

Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2014-12-02 22:48

这个能执行。现在 出现相同的列,并不是相同的行, 怎么 过滤掉

支持(0) 反对(0) 亦有哭亦有笑 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-12-03 09:33
0

你可以将重复的列命名成不同的名字,然后显示的时候只显示一列即可

新麦穗 | 园豆:82 (初学一级) | 2014-12-03 10:30

现在 我是要过滤 而不是修改原有的 SQL语句

支持(0) 反对(0) 亦有哭亦有笑 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-12-03 10:30

@亦有哭亦有笑: 数据源重复,可以显示指定列数据

支持(1) 反对(0) 新麦穗 | 园豆:82 (初学一级) | 2014-12-03 10:36
0

select 后面的列名只写一个就好了啊,为什么要写两个呢?

pretty0203 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-12-03 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册