首页 新闻 会员 周边

WPF 依赖属性问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-12-03 11:46

我在WPF设置了个double类型的依赖属性,然后XAML中设置UpdateSourceTrigger=PropertyChanged,

程序运行后给这个依赖属性赋值,发现没法输入小数点?

怎么解决,求大神帮忙。

CarsonCui的主页 CarsonCui | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2014-12-03 09:12
< >
分享
最佳答案
0

这个没法输入小数点 跟你描述的一点关系都没有,贴码吧

收获园豆:50
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2014-12-03 10:39
 <Button x:Name="btn" Content="Button" HorizontalAlignment="Left" Margin="314,322,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="75.2"/>
        <TextBox HorizontalAlignment="Left" Height="23" Margin="444,318,0,0" TextWrapping="Wrap" Text="{Binding ElementName=btn,Path=Width,UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" VerticalAlignment="Top" Width="120"/>
CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 10:53

@MrCui: TextBox 可以输入小数点呀

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:11

@Yu: 你确定你在最后一位输入小数点可以?button的宽度实时更新了?我这边为什么不行?

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:13

@Yu: @MrCui: @Yu: 你确定你在最后一位输入小数点可以?button的宽度实时更新了?我这边为什么不行?加上这一句UpdateSourceTrigger=PropertyChanged测试

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:14

@MrCui:  嗯

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:14

@Yu: 你让我看下最后一位小数点

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:17

@Yu: 不过输入小数点,btn宽度变化微小,没什么意义吧

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:19

@MrCui: 你让我看下最后一位小数点?

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:18

@Yu: 我需要实时更新,并且要按照正常的输入顺序输入小数,感觉这好像是vs的Bug,网上也没人遇到这问题

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:22

@Yu: 最主要的是最后一位如果是小数点的话就没法输入,给中间输入小数点就可以

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:23

@MrCui: 你意思这样:

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:29

@Yu: 我有意思是你第一个小数点如果在最后的话就没法输入

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:34

@MrCui: 不明你的意思

反正小数点,咋么输入都可以

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:37

@Yu: 你输入一个“120.”试试,绝对不可以

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:39

@MrCui: 

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:43

@Yu: 你用的vs2012还是vs2010? 我用vs2012不可以,但到vs2010上边就可以,这个可能是vs2012的bug

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:43

@Yu: 算了不解决了,感觉这个就是vs2012的bug,vs2010确实没问题

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:44

@MrCui: 不光VS,

我的是2012

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 11:45

@Yu: 那我在2012上边一直不可以,现在也不行,不知道怎么回事

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2014-12-03 11:46

@MrCui: update vs

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-03 12:32
其他回答(1)
0

http://www.wangyanwei.com/articles/wpf-textbox-cannot-enter-a-float-in-the-net-4-5

就是这个问题哈.

虽然是很多年前的了.

张家华 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-01-11 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册