首页 新闻 会员 周边

excel 转成DataTable

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-12-08 14:37

读取excel的时候只读到了第一行数据,其他数据都没读出来,有没有遇到这样的情况,请指教下,急死了都。。。。

代码:

 public DataSet ExecleDs(string filenameurl,string table)
        {
            string strConn = " Provider=Microsoft.Ace.OleDb.12.0;" + "data source=" + filenameurl + ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=Yes;IMEX=1;'";
            OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
            OleDbDataAdapter odda = new OleDbDataAdapter("select* from [Sheet1]", conn);
            DataSet ds = new DataSet();
            odda.Fill(ds,table);
            return ds;
        }

冀乔楚的主页 冀乔楚 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2014-12-03 11:57
< >
分享
最佳答案
0

ds里面的DataTable有几行,如果是一行,就说明是EXCEL文件的问题。

你得贴EXCEL文件的格式,看看是不是容易造成误解的格式。比如第二行为空这样。

收获园豆:3
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-03 12:08

怎么发图片给你呢,我现在上传不了图片,谢谢你帮忙看下

冀乔楚 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-03 12:21

@冀乔楚: Excel是可以直接复制,然后在这儿粘贴的。

或者右方有个上传图片的按钮,你没有看见?HTML开始倒数第3个按钮。

 

如果是只有一行,你要么可以改变EXCEL的构成,要不然就要建议你用NPOI之类的第三方

而不要用OLEDB来读取EXCEL了。所以给我看EXCEL用处不大,你自己看看就行了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-03 12:26

DataTable里只有1行,表头也没加进去,怎么发图片给你呢,我现在上传不了图片,谢谢你帮忙看下

冀乔楚 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-03 12:26

@冀乔楚: 

NPOI操作Excel

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-03 12:33

@爱编程的大叔: @爱编程的大叔: 

没有开通博客上传不了图片。。。

 

案件编号 当事人姓名 性别 案由 缴款方式 处罚金额 违章日期 地点 执法队员1 执法队员2 定书编号 罚款收据编号 处罚方式 是不是PDA案件 执法部门 上报人          
352 王富   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 联达路大润发后门 王迅 汪利鑫 JY201401743 20元-052222877 罚款 城区中队 韩喆枫          
337 李伟   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 联达路大润发后门 王迅 汪利鑫 JY201401750 20元-052222878 罚款 城区中队 韩喆枫          
315 杨意   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401756 20元-052222879 罚款 城区中队 韩喆枫          
311 杨伟   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401758 20元-052222880 罚款 城区中队 韩喆枫          
344 王力   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401760 20元-052222881 罚款 城区中队 韩喆枫          
334 钱东东   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401762 20元-052222882 罚款 城区中队 韩喆枫          
348 金亮   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401764 20元-052222883 罚款 城区中队 韩喆枫          
310 李鹏程   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401767 20元-052222884 罚款 城区中队 韩喆枫          
330 赵鹏宇   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401770 20元-052222885 罚款 城区中队 韩喆枫          
343 孙燕   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401772 20元-052222886 罚款 城区中队 韩喆枫          
362 周晔   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401776 20元-052222887 罚款 城区中队 韩喆枫          
347 吴龄   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 联达路大润发后门 王迅 汪利鑫 JY201401780 20元-052222888 罚款 城区中队 韩喆枫          
312 吴莹   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 联达路大润发后门 王迅 汪利鑫 JY201401782 20元-052222889 罚款 城区中队 韩喆枫          
340 赵勇于   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 联达路大润发后门 王迅 汪利鑫 JY201401784 20元-052222890 罚款 城区中队 韩喆枫          
326 王丽   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 联达路大润发后门 王迅 汪利鑫 JY201401786 20元-052222891 罚款 城区中队 韩喆枫          
321 李毅   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401787 20元-052222892 罚款 城区中队 韩喆枫          
324 王磊   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401789 20元-052222893 罚款 城区中队 韩喆枫          
328 王涛   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401791 20元-052222894 罚款 城区中队 韩喆枫          
361 李阳阳   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401793 20元-052222895 罚款 城区中队 韩喆枫          
308 钱财大   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401795 20元-052222896 罚款 城区中队 韩喆枫          
332 孙已   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401796 20元-052222897 罚款 城区中队 韩喆枫          
345 赵奕   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401797 20元-052222898 罚款 城区中队 韩喆枫          
318 孙涛涛   擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街信道、地铁信道以及其它公共场地摆摊设点 当场缴款 20 2014/8/20 0:00:00 小庙港东菜场 王迅 汪利鑫 JY201401798 20元-052222899 罚款 城区中队 韩喆枫          
冀乔楚 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-03 12:37
其他回答(2)
0

使用NPOI吧 方便快捷

收获园豆:1
公寓城影子传说 | 园豆:134 (初学一级) | 2014-12-03 13:08

   string fileName = @"E:\正确格式33.xls";
            IWorkbook workbook = null;
            ISheet sheet = null;
            DataTable data = new DataTable();
            int startRow = 0;
            try
            {
                FileStream fs = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
                //if (fileName.IndexOf(".xlsx") > 0) // 2007版本
                //  workbook = new XSSFWorkbook(fs);
                if (fileName.IndexOf(".xls") > 0) // 2003版本
                    workbook = new HSSFWorkbook(fs);

                if (sheetName != null)
                {
                    sheet = workbook.GetSheet("Sheet1");
                }

sheet 得到的值为空,可能的原因是什么,搞疯了,快搞一天了。。。,帮帮忙吧! 谢了!

支持(0) 反对(0) 冀乔楚 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-12-03 14:50

@冀乔楚: 

sheetName  这个是null吧?

支持(0) 反对(0) 公寓城影子传说 | 园豆:134 (初学一级) | 2014-12-03 19:15
0

NPOI好操作 我博客有源码

收获园豆:1
啦啦啦啦德玛西亚 | 园豆:71 (初学一级) | 2014-12-03 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册