首页 新闻 会员 周边

请教.net导入csv文件的问题,谢谢!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-07-22 13:30

程序中需要导入CSV文件,代码如下

string strConn = @"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=";
strConn += ";Extensions=asc,csv,tab,txt;";
OdbcConnection objConn = new OdbcConnection(strConn);
DataSet ds = new DataSet();
string strSql = "select * from " + filepath;
OdbcDataAdapter odbcCSVDataAdapter = new OdbcDataAdapter(strSql, objConn);
odbcCSVDataAdapter.Fill(ds);
this.GridView2.DataSource = ds.Tables[0];
this.GridView2.DataBind();

 

CSV文件如下

订单号 产品代码 产品年份 数量
151321561 5738 2014 2
151321561 5524 2012春季 2
245454511 5571A 2014 1
245454577 3102 2014 1
245454551 311068 2014 3
245454546 790206 2013 6

 

按照如上代码导入,发现产品代码的第三个“5571A”和年份的第二个“2012春季”无法导入,在GridView2也无法显示。感觉是数据类型的问题,但是不知道如何处理,代码如何写,请教下,谢谢!!

wkcodee的主页 wkcodee | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2014-12-03 14:13
< >
分享
最佳答案
0

CSV不就是文本文件吗?自己写代码一行行读吧。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-03 14:19
其他回答(3)
0

怀疑是数据格式引起的。建出问题的都不是int。看看有没有参数全部已string来读取列。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-03 15:11
0

产品代码,产品年份中初始化当成数字处理,中间的为字符串,传换成数字失败就丢弃了

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-03 15:28
0

哥们建议用NPOI类库操作csv文件

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-03 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册