首页 新闻 会员 周边

关于领域驱动设计的疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-01-23 17:16

最近在做一个新的WEB项目,采用的技术是微软的ASP.NET+MVC+EF+CODEFIRST+其它模式。

 

我们的技术总监非常推崇领域驱动设计,强调在开发的时候不考虑数据库,完全由代码生成。针对这点我感到很疑惑,PHP里面有没有类似这种强大的工具(EF Fluent API),可以根据实体模型生成数据库表?

 

求拍。

屌丝大叔的笔记的主页 屌丝大叔的笔记 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-12-04 09:56
< >
分享
最佳答案
0

领域驱动设计--->领域驱动---->界限上下文---》领域--->聚合--->聚合根---->值对象,粒度适合就和表维护不冲突了,EF7只有CodeFrist放弃了DatabaseFrist

收获园豆:5
Halower | 小虾三级 |园豆:1723 | 2014-12-04 10:09

头像不错

屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-12-04 10:46

@苏本东: 谢谢,CLCC

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-05 09:52
其他回答(2)
0

试试Propel,http://propelorm.org/

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-12-04 10:08

这个工具貌似很强大,编辑器叫什么名字啊?

支持(0) 反对(0) 屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-12-04 10:16

这个工具好棒,@dudu 对PHP也很有研究嘛

支持(0) 反对(0) aspnet | 园豆:79 (初学一级) | 2014-12-04 10:26

@苏本东: 就是传说中的Sublime Text

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-12-04 10:28

@JeffreyWu: 已经多年不研究了,用.NET之前研究过

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2014-12-04 10:29

@dudu: 这个编辑器支持智能提示,而且这个ORM框架貌似也很强大,有种大笔一挥,想写PHP代码的冲动。可惜有2年没写过PHP了。

支持(0) 反对(0) 屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-12-04 10:39

@苏本东: 想写就写嘛,PHP很简单,语法分分钟掌握,PHP是易学能精的。

支持(0) 反对(0) aspnet | 园豆:79 (初学一级) | 2014-12-04 11:08
0

如果有几百几千个表,我怎么觉得 codefirst 有点力不从心啊。

aspnet | 园豆:79 (初学一级) | 2014-12-04 10:20

我觉得可以,看你怎么理解领域驱动设计了

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-04 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册