首页 新闻 会员 周边

请问这句SQL语句该怎么写?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-11-23 22:40

我在VS2008中先要实现程序中更改用户管理权限功能,如下图:

数据库里面的表是

power表示权限级别

SqlCommand cmd = new SqlCommand("update tb_User set power='" + userpower + "' ", conn)

上面这行代码的功能就是把所有的用户名的权限都同时修改为一样的,

而我想根据第一个combox所选的用户和第二个combox所选的权限来更新不同的用户权限,

后面应该跟上 where UserName =什么呢?

请问这SQL语句该怎么写。

一片云123的主页 一片云123 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2014-12-04 16:09
< >
分享
最佳答案
0

SqlCommand cmd = new SqlCommand("update tb_User set power='" + userpower + "' where UserName='"+第一个combox所选的用户+"'", conn)

收获园豆:15
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2014-12-04 16:37

我想实现‘第一个combox所选的用户’是通过用户来选择的  我尝试用UserName='"+ comboBox1 .SelectedIndex .ToString ()+"'当还是出错。

一片云123 | 园豆:116 (初学一级) | 2014-12-04 17:04

@一片云123: 什么错误

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-04 17:37

@Yu:

一片云123 | 园豆:116 (初学一级) | 2014-12-04 18:01

@一片云123: 你要把报错的代码段贴出来,肯定某些地方的SQL语句有问题

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-04 19:59

@一片云123: 你可以先获取语句出来到sql里执行不就知道哪里错了嘛

HYRUI | 园豆:18 (初学一级) | 2014-12-23 17:25

@一片云123: 你的数据表里面的UserName是tsoft,而你却要从ComboBox获取它的索引进行更改,肯定不行咯

Mirry.NET | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2015-01-25 14:11
其他回答(3)
0

where  UserName="+cmbUser.Text.trim()+"  and  power="+级别+"

收获园豆:5
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-12-04 16:30
0

SqlCommand cmd = new SqlCommand("update tb_User set power='" + userpower + "' where UserName='"+第一个combox所选的用户+"'", conn);

其中userpower是你combox2的selectedItem,

收获园豆:5
Raylin | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2014-12-18 17:09
0

SqlCommand cmd = new SqlCommand("update tb_User set power='" + userpower + "' where UserName='"+第一个combox的text+"'", conn);

收获园豆:5
你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-22 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册