首页 新闻 赞助 找找看

HTML 的问题--关于兼容模式

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-12-08 23:57

为HTML元素 添加自定义 属性 会使得浏览器 通过兼容模式 显示页面么?

问题补充:

为元素添加自定义属性,并非用于显示,只是存储一些数据,以用于页面js计算使用

那么有人说了,那为什么不适用hidden项啊

那么我会这样回答他

因为使用场景的原因

例子:

  订单明细数据,肯定是一个列白吧,每个商品呢 有不同的包装等级,每个包装等级又有一些其他的数据,在页面计算的时候呢,需要用到,而页面不需显示

这种数据我采用的办法是

<select>

  <option value=""  otherAttribute="1">包装1</option>

  <option value=""  otherAttribute="2">包装1</option>

</select>

 

这样的话获取 包装相关的数据,只要取得当前选中状态的 option元素即可 很容易的获取

------------

 

不过这样的话,我就想知道。自定义属性是否会使浏览器 显示页面的时候变为兼容模式

PS:

我个人觉得不会,或者没什么影响,因为MVC就是用了大量的自定义属性。

但是 只是猜测。不知是否有更加权威的。。。解答

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-12-04 22:23
< >
分享
最佳答案
0

不会啊,兼容模式还是标准模式只和Doctype有关系。

https://hsivonen.fi/doctype/

收获园豆:3
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-12-05 09:48

这个。我英语不好

另外,据我所知,如果 doctype定义了 标准规则的话 浏览器确实会试图使用标准模式显示

但是当浏览器 发现HTML不符合 标准的一些规则的话,依然会转而使用兼容模式显示。(看过 head first html/css)

谢谢关注,不过未能回答我的问题

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-05 17:10

@算了: 是吗,我还真不知道和html本身也有关系。

不过自定义属性肯定没有问题,因为js本身就支持获取/设置自定义属性,在IE6下也是支持的。

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-12-05 19:49

@ThreeTree: 其实 我担心的不是 JS操作属性,而是 兼容模式显示下  CSS有时候会有问题。所以才问问的

目前我还没遇到问题,只是很想知道

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-05 22:06

@ThreeTree: 没人。。关了、、、谢谢回答了

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-08 23:58
其他回答(2)
0

可以自定义属性,我觉得还是用jquery获取属性比较靠谱些啊!

收获园豆:1
Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-05 09:08

感谢您的回复,不过很遗憾,不能解答我的问题

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-05 17:07
0

你自定义的属性,浏览器怎么会知道是什么意思,它怎么显示,一般都是忽略掉的

收获园豆:1
Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2014-12-05 10:51

感谢您的回复,不过貌似 答非所问。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-05 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册