首页 新闻 赞助 找找看

如何成为能找到工作的程序员?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-12-07 23:02

  上个月(11月)我们学校有一个女生(据说还是个学霸)因为找工作的问题结束了自己的生命,突然我就感到着急啦(小弟大三啦)!我会不会也会出现那种情况呢?当然不是说自杀啊!本人在学校是个标准的学渣,怎么补开始漏下的基础知识并慢慢成长,要看哪些书(课本还是自己买的),给点建议,小弟万分感谢!!下面是小弟的基本情况:

1、大三啦   2、基础只是只知道最基础的(看个API要半天)  3、C#、java(MyEclipse+ssh)的增删查改会做(不熟练) 4、屌丝

问题补充:

大叔先来的!毕竟这个问题也是有点儿……

silence、角落的主页 silence、角落 | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2014-12-06 12:53
< >
分享
最佳答案
0

补基础知识是个麻烦事,有如下基础需要补

1、数学,包括高等数学、离散数学、线性代数

2、英语,大学英语,CET4、6级考试

3、计算机类的,算法语言与数据结构.....

基本上要补这些,对你来说,差不多再上一次大学了。

收获园豆:50
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-06 12:57

看来是要重新来过啦!!悔不当初啊!!

silence、角落 | 园豆:146 (初学一级) | 2014-12-06 14:46

@大叔,会吓坏小孩子的...

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-06 15:22

如果想成为二B程序员, 找个工作慢慢学. 如果想成为高精尖, 就如大叔所说的了. 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-07 15:37

@问天何必: 毕竟还有点时间嘛!

silence、角落 | 园豆:146 (初学一级) | 2014-12-07 23:00
其他回答(11)
1

找一份工作

薛定谔的青蛙 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2014-12-06 13:22
0

找工作先看你们学校往年的招生情况,看看往年招生的要求,在写简历的时候一定要向他们的要求靠拢,当然最主要的还是有专业知识,筛选完简历,会有笔试这需要你的专业知识,多看看网上的资料,面试的时候最好还要点项目经验,即使是自己做的小项目也可以,而且面试问问题的时候,一问就知道你的有多少油水!(1)找准方向(2)扎实学习(3)项目实践(4)面试技巧

土豆Love地瓜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-06 14:15

谢谢!!

支持(0) 反对(0) silence、角落 | 园豆:146 (初学一级) | 2014-12-06 14:46
0

把C#/Java的增删改查弄熟练,多html,css,js多一些了解,应该能找到工作,在根据工作需要,认真学习。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-06 15:22
0

哥大学玩的是相当h,毕业了才开始补的。补了一个月,找到工作,上岗一个月,基本开发的东西都熟了,分分钟单独搞了个系统。只要你有心,这事很简单。

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-12-06 15:58
0

基础的东西弄扎实了 html,css,js,算法,eng......

选定一个方向 前端/游戏/移动/应用/数据库...

往死得专攻......

到应聘的时候能拿点东西出手...

肯定能成......

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2014-12-06 16:08
0

这个  我有发言权  我大四 刚实习  在学校主攻java   后来来到现在的实习公司   公司用c#开发   老大带我做的第一个东西就是爬数据  正则以前都没有接触过  学了一周  一般问题都可以解决了 其实 主要是熟悉开发工具  我在学校也总是玩  来到公司实习感觉踏实了好多  而且感觉每天都很充实   我觉得 你要多练习一下   不用很难  做个小一点的项目  自己实现功能   总是 对语言掌握的越熟练越好  不要只看书 一定要练习 这个很重要

没出茅庐 | 园豆:188 (初学一级) | 2014-12-06 17:48
0

介绍给你一本微软出版的.netframework总架师Anders写的一本书,看完这本书,基本可以秒杀大多数C#程序员,书名叫 “CLR via C#” 或者也有一本叫 "CLR via VB.NET",看你要学什么语言了。

如果你要学习ASP.NET开发,推荐给你一本微软出版的书,书名叫 "ASP.NET技术内幕",看完基本可以秒杀普通网站开发程序员,然后再学诸如MVC之类的,那就是手到擒来的事情。

当然其它的诸如 SQL, HTML ,CSS, 可以稍作了解。

如果是找工作,其实我觉得第一本书看完就非常了不得了,以应届生的身份去一些大公司面试应该没什么大问题了。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-12-06 19:57

一般还是建议看微软出的书,如果能看懂英文版,那就更好了。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-12-06 20:02
0

怕个毛线,我广告专业的不一样做编程,直接去企业锻炼下就适应了。为生活而工作,没那个必要寻短见,想不通直接去少林寺锻炼几年,出来去当散打教练,妹子,车子,钱途都有了

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-07 00:09

打个你够叼的!

支持(0) 反对(0) silence、角落 | 园豆:146 (初学一级) | 2014-12-07 22:53

@silence、角落: 我只是想告诉你,基础很重要,只要有人的正常思维,什么人都适合做应用编程,不能做那是假的,程序还是按照人的思维方式运行的,不会越界。同时我们做的绝大基本都是应用开发,涉及不到高大上的东西,高大上的就直接去搞数学和物理了。

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-08 10:46
0

肯定要把专业课学好,什么不会补什么,大三很关键。

Sawyer Ford | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2014-12-07 09:25
0

自杀,太夸张了///

我今年上半年毕业。觉得大学如果你什么都不感兴趣,那么好好学基础课是很重要的,特别是以后做技术的,数学、英语、语文,以后不管你做什么都会或多或少用到这些东西,还有行业基础,就像如果你想做嵌入式那C语言总要学的很好吧。。还是那句老话基础很重要。

然后,如果大学能解决这两个问题,我觉得可以毕业了。1.找到自己想从事的行业方向  2.你对这个行业有多了解

另外,我也是后悔当初大三就应该出来找工作了解行情,然后就能调整好方向。现在毕业后才找工作,已经有点晚了。想起了IBM大叔说的,我女儿想当作家,问我怎么实现,:“如果你想当作家,那么你现在就应该去开始写作!”。

现在互联网太发达,我认为学习的快方法是,每个行业都有经典书籍,只看经典不会浪费时间,看了一段之后觉得看了太多,闹子很大但有没有实践过,虚的感觉就去练手实践,沉淀消化一段时间后,继续看,循环渐进,我感觉效果很好,只要你静的下心来坚持

yk_peng | 园豆:-3 (初学一级) | 2014-12-07 11:59

真自杀啦!!没骗你,只是没上新闻而已。好像还是个学霸,我在一个师范学校读书,女生一般都很认真的!你说他动不动就自杀,那像我这种学渣怎么办啊0.0

支持(0) 反对(0) silence、角落 | 园豆:146 (初学一级) | 2014-12-07 22:59

@silence、角落: 越是那种人越容易自杀

支持(0) 反对(0) yk_peng | 园豆:-3 (初学一级) | 2014-12-07 23:09
0

哈哈哈,加油啊!

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-07 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册