首页 新闻 会员 周边

js实现操作系统的 内存的分配与回收

0
[待解决问题]

同学们嘲笑我是学网页的期末老师让我们写程序他们都说有种用html写一个,想用js编一个 可是我才刚入门,还没涉及算法有大神请帮忙,谢谢

小雪糕的主页 小雪糕 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-12-07 22:54
< >
分享
所有回答(5)
0

神马意思? js能实现操作系统的内存分配和回收?  

楼主上课肯定开小差去了. 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-07 23:20
0

关键是你还没法嘲笑他们连网页都不会写。

因为你好像也不会。

下次他们再这样你就说其实你不会做网页。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-08 08:21

我会的也仅仅是网页层面的了

支持(0) 反对(0) 小雪糕 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-08 21:39
0

这跟一堆小P孩说“有种放学不要走!!!”有异曲同工之妙呀!!!

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-12-08 09:29

没办法,他们学的都是后台语言而且不止一种,我也只有被人嘲笑的分了

支持(0) 反对(0) 小雪糕 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-08 21:40
0

JavaScript语言是一门优秀的脚本语言.其中包含脚本语言的灵活性外还拥有许多高级语言的特性.例如充许构建和实例化一个对象,垃圾回收机制(GC:Garbage Collecation).通常我们使用new创建对象,GC负责回收对象占用内存区域.因此了解GC,可以加深对JavaScript垃圾回收机制。

1.用局部变量和全局变量解释GC

GC在回收内存时,首先会判断该对象是否被其它对象引用.在确定没有其它对象引用便释放该对象内存区域.因此如何确定对象不再被引用是GC的关键所在.

2.抽象理解GC

GC回收机制还需要近一步了解。在此时引入几个概念:双向链表,作用域链,活动对象(为了方便理解,简化了原文的概念。

可以参考一下这篇文章:JavaScript内存回收机制深入解读

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-08 10:15

谢谢

支持(0) 反对(0) 小雪糕 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-08 21:44
0

不知道呢。如果JS能够操作系统的资源的话,那我们上网岂不是打开一个网页,那么网页就可以访问我们的机器了么?

如果有恶意的网页的话,想怎么玩就怎么玩了啊

 

基于这方面的考虑,JS早就做了各种限制了(浏览器中的客户端js)

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-09 00:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册