首页 新闻 会员 周边

怎么将下面的字符串转换成json对象

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

{

'List0':['','',18.1,'','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''],

'List1':['','',18.5,'','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''],

'List2':['','',19.2,'','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','']}

只是从ASP.Net后台获得的字符串,怎么将这个字符串转化成json对象,我使用echarts折线图需要用到Json对象,自己不懂Js,求各位道友帮忙,上面的字符串只是举个例子,字符串长度是不一定的,从后台获取,可能还有List3,List4,List5也可能这个字符串只存在List0,List1

不老的石头的主页 不老的石头 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2014-12-15 21:59
< >
分享
所有回答(7)
1

这个获取的就是json格式的数据啊,你是要取 ['','',18.1,'','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''] 里面的值吗 ,如果是的话,你可以用jquery的 $.getJson() 方法,要是取  []  里面的的每个值,可以把取到的字符串分割成数组,按照数组索引取对应的值 

情义之印 | 园豆:15 (初学一级) | 2014-12-16 08:40
0
    <script type="text/javascript">

        var a = "{ 'List0':['18.2','18.3',18.1,'18.4','18.5','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''], 'List1':['','',18.5,'','18.6','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''],'List2':['','',19.2,'','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','']}";

        var Obj = JSON.stringify(a);

        //有几个List就写几个List

        //对象为数组,可以循环读出
        var List0 = Obj.List0;
        var List1 = Obj.List1;
        var List2 = Obj.List2;
    </script>
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2014-12-16 08:41
0

这样的话,建议你还是序列化一个类吧,这样就方便多了啊。要不然数据量很多的时候,处理起来很麻烦。然后用c#自己的JavaScriptSerializer这样很方便!

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-16 09:36
0

var objJson = eval(获取到的数据);

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-12-16 11:42
0

var jsonObj = JSON.parse(result.data);

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2014-12-16 12:03

正解

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-12-16 21:12
0

不懂Javascript 肯定得学啊,要不然你咋做前端?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-16 12:10
0

不需要转, 加上eval就能直接用了

xmj112288 | 园豆:126 (初学一级) | 2014-12-16 19:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册