首页 新闻 会员 周边

EF新手,EF6 在实现主从库、读写分离的时候,遇到问题了

1
悬赏园豆:200 [待解决问题]

一个主库,主要用于读、写,对应ef为 mastercontext

多个从库,主要用于读,对应到ef为 slavercontext1,slavercontext2...

 

主从库之间,通过mssql 2008 的发布订阅功能实时同步

 

这几步都已基本实现,现在的问题是,如果domain中加一个字段,那么所有的context都会执行OnModelCreating,从新隐射一次,其实这是没有必要的,因为mssql 本身就提供了同步功能。

 

我在想,ef中有没有那种,在code-first的情况下,只读取数据库就行,而不负责创建表?

the7.pw的主页 the7.pw | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-12-16 11:13
< >
分享
所有回答(3)
0

有的。你只需要在构造函数中指定生成策略就可以了。

大概代码就是:

Database.SetInitializer<DbContext的类名>(null);
放在构造函数中。
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-16 11:28
0

楼主的读写分离怎么搞的,指发博客介绍一下!!!!!!!!!1

雨夜朦胧 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2014-12-16 13:07

CQRS

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-16 14:41

@Halower: 虽然没看懂,但是看起来很厉害的样子!!!!!!!

支持(0) 反对(0) 雨夜朦胧 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2014-12-16 14:42
0

谁帮我科普一下,Code First相对于Database First的好处在哪儿?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-16 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册