首页 新闻 会员 周边

java基础疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-12-17 14:33

RT

今天在一本上看到“在Java语言中,除了8个基本数据类型以外,一起可以看做对象。”

那么问题来了,为什么是这8个基本数据类型不能看做对象?

TNT0301的主页 TNT0301 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2014-12-17 01:05
< >
分享
最佳答案
0

1. 从产生的方式看:对象由构造函数new出来的;基本数据类型是java语言本身支持的特性,也就是通过相应的关键字来声明

2. 从分配空间来看:对象存储在堆中;基本数据存储在栈中

3. 从结构上看:对象可以有自己的方法,属性;基本数据类型只有值

4. 作为函数的参数:由于都是值传递,导致修改基本类型的参数,不会影响原始数据;但是修改对象的属性,却会对原始数据产生影响

不保证我理解的正确性

收获园豆:3
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-12-17 09:16
其他回答(1)
0

因为java是从C++ 过来的,保留了一些C++原有的东西,但同时又对这几种基本数据类行进行过封装,你可以看到有它们对应的类。

收获园豆:2
BestNow | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2014-12-17 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册