首页 新闻 赞助 找找看

强制类型转换会不会带来性能损耗?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

使用 asp.net 的Cache


HttpContext.Current.Cache.Insert(CACHE_KEY, datalist);

可以缓存一些对象

我这里缓存了一个 列表 List<T>  的类型

 

这个列表是要频繁读写的 添加删除数据的,如下代码:会不会性能不好?

        List<StoreData> GetCacheDataList()
        {
            List<StoreData> datalist = null;

            object cacheObject = HttpContext.Current.Cache.Get(CACHE_KEY);

            if (cacheObject == null)
            {
                datalist = new List<StoreData>(this.capacity);

                HttpContext.Current.Cache.Insert(CACHE_KEY, datalist);
            }
            else
            {
                datalist = (List<StoreData>)cacheObject;
            }

            return datalist;
        }
fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-12-17 13:48
< >
分享
所有回答(3)
0

会有这个问题,说明你还没到需要注意这种性能问题的时候

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-17 15:34
0

不会有性能问题,转换的时候也就是个判断的性能损失,判断是否属于此类型。

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2014-12-17 19:34
0

需要频繁修改的就不要放到缓存里面了。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2014-12-18 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册