首页 新闻 赞助 找找看

关于复制的div如何能够源div中对应标签的事件一起copy过来?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-04-10 17:44

最近在做一个表单,需要提交多组数据,于是就做了个复制相应DIV的操作,然后在其中填写数据,最后一起提交,可是我div中有两个下拉框是联动的

就是那个欺诈手法和欺诈明细,因为不同的欺诈手法对应不同的欺诈明细,第一个div是可以实现选择不同欺诈手法,就自动绑定对应的欺诈明细,可是当我复制了它的div以后,下面的那一个欺诈手法就没有了联动效果,为什么呢?如何让复制过来的标签同样拥有联动效果,下面是我的联动脚本

$("#dpFraudMeans").change(function(){
                var data = $(this).val();
                $.ajax({
                     data:{act:"getDetails",data:data},
                     url:"DataAction.ashx",
                     dataType:"json",
                     method:"get",
                     error:function(){
                        alert("未知错误,请与管理员联系2925");
                    },
                    success:function(data){
                        var strOptions = "";
                        for(var i=0; i<data.length; i++){
                            strOptions = strOptions + "<OPTION value='" + data[i]["Details_ID"] + "'>" + data[i]["Fraud_Means_Detail"] + "</OPTION>";
                        }
                        $("#dpFraudDetail").html(strOptions);
                  }
                })
          })

$("#dpFraudMeans")这个是欺诈手法,$("#dpFraudDetail")这个是欺诈明细,如何解决这样的问题,或者说对于这种要存取多组数据的情况,有什么比较好解决的办法呢?

 

 

LgV5的主页 LgV5 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2014-12-17 14:57
< >
分享
最佳答案
0

第一个是不能用id,html中遵循id不重复。

二个是使用事件冒泡绑定方式:

$('#容器').on('change', '.dpFraudMeans', function(){
    var $self = $(this);
    $.ajax({}).success(function(data){
        var $select2 = $self.parent().find('.select2:eq(0)');
        //做数据绑定,这里需要对应$self来找需要联动的对象
    });
})

 

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-12-17 15:50

恩,你说的很对,刚好我已经就是这样处理的,可是我就是选不中那个select的,你帮我看看这样的html该用什么去选中我想要的select呢?

<td>
      <select name="dpFraudMeans" id="Select1">
            <option value="1">白马欺诈</option>
            <option value="2">价格欺诈</option>
            <option value="3">修改合同信息</option>
       </select>
       <label style="color: Red;">
             *
       </label>
</td>
<td>
      欺诈明细
</td>
<td>
     <select name="dpFraudDetail" id="Select2">
          <option value="1">销售接受客户借用他人名义申请</option>
     </select>
     <label style="color: Red;">
           *
     </label>
</td>      

我用

$($(this).parent().next().next().children()[0]).html(strOptions);或者

$(this).parent().next().next().children()[0].html(strOptions);怎么都不行

能帮我写一下那个选择器语句么- -!!

LgV5 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-17 16:14

@车上有首长: $secondSelectElement = $self.parents('tr').find('[name=dpFraudDetail]:eq(0)');

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-17 16:22

@幻天芒: 你这样不起作用我用$self.parents('tr').find('[name=dpFraudDetail]:eq(0)').html(strOptions)并没有达到绑定数据的作用,原来的数据绑定效果都消失了

LgV5 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-17 17:23

@车上有首长: 只是给你参考,你对应着来就是了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-17 19:08

@幻天芒: 

$(".means").change(function(){
                var data = $(this).val();
                $this = $(this);
                $.ajax({
                     data:{act:"getDetails",data:data},
                     url:"DataAction.ashx",
                     dataType:"json",
                     method:"get",
                     error:function(){
                        alert("未知错误,请与管理员联系2925");
                     },
                     success:function(data){
                        var strOptions = "";
                        for(var i=0; i<data.length; i++){
                            strOptions = strOptions + "<OPTION value='" + data[i]    ["Details_ID"] + "'>" + data[i]["Fraud_Means_Detail"] + "</OPTION>";
                        }
                          $this.parent().next().next().find(".detail").html(strOptions);
                    }
                })
          })

用上面的js可以实现联动效果,可是问题来了,copy之后的div中的select却不能触发这个change事件了,我的select已经设置了class="means"了啊,复制以后难道这个class会丢失?没有丢失的话,我上面的js应该就是对所有css样式为means的元素绑定change事件吧?为什么复制过后的不能触发这个change事件?

LgV5 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-18 16:07

@车上有首长: 你的绑定方式只针对绑定时界面上存在的元素。你重新复制元素后,是没有复制事件的。我建议你使用事件冒泡来捕获呀~比如 $(document).on('change','.means',function(){//相关代码})

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-18 16:57
其他回答(2)
0

把id改为class

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2014-12-17 15:05

我也想过,这样的话我所有的欺诈手法下拉框就都有了联动的事件,问题是我的欺诈明细绑定option是包含在那个change事件里面的,那么它该如何处理,没处理的话,任何一定欺诈手法下拉框进行change,都会引发所有div中欺诈明细的改变

支持(0) 反对(0) LgV5 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-17 15:11

@车上有首长: 通过上下文关系找下一个select, 而不是用id找。

比如$(this).next().next()之类的。 或者$(this).parent().find('.xx')

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2014-12-17 16:33
0

 听楼上的,因为你复制相应DIV后 ,id重复了。

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-17 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册