首页 新闻 会员 周边

鼠标经过背景图

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-12-20 21:39

我想使鼠标经过就是下个图的子,应该怎么做?

小小娜的主页 小小娜 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2014-12-17 19:37
< >
分享
最佳答案
0

http://jsfiddle.net/threetree/py4n7ehs/

刚做的,是这样不?

收获园豆:8
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-12-17 20:26

你给的地址我看不了,能发个具体的吗?它好像需要登录

小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-17 21:10
ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-12-18 10:16

@ThreeTree: 我看了,是这个效果,不知道可不可以告诉我它是那个编码起的作用,我看了好像都是css样式控制的。

小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 10:31

@小小娜: 对啊,没有用到js/jquery。只是CSS,鼠标移上动作是用的:hover伪类。那些三角形是利用border做出来的,这些基础的东西现学一下吧。

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-12-18 12:13

@ThreeTree: 谢谢,看来要学的东西还很多

小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 15:23
其他回答(2)
1

script里面写方法:

function bian()

{
document.getElementById('a').src = "1.jpg";
}

body里面

<img src="2.jpg" onmouseover="bian()" id="a" />

收获园豆:1
leaves0529 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2014-12-17 21:53

这个只能做一次选择?

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 08:38

@小小娜: 再写一句onmouseout的方法就可以了~

支持(0) 反对(0) leaves0529 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2014-12-18 10:18

@苏悠莫: 刚刚知道了,thank you@

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 10:22

@小小娜: 不用客气,希望能加我关注哦~

支持(0) 反对(0) leaves0529 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2014-12-18 10:23

@苏悠莫: 没问题

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 10:26
0

each遍历你那四个元素,使用mouseover(鼠标移入)和mouseout(鼠标移出)控制当前元素($(this))背景色的改变

收获园豆:1
WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2014-12-18 09:37

我不是很会用each,还没有学,不知道能不能帮我遍历一下,thank you@

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 09:53

@小小娜:

 <html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("p").each(function(){
  $(this).mouseover(function(){
    $(this).css("background-color","red");
  });
  $(this).mouseout(function(){
    $(this).css("background-color","");
  });
});
});
</script>
</head>
<body>
<p style="background-color:#E9E9E4">请把鼠标指针移动到这个段落上。</p>
<p style="background-color:#E9E9E4">请把鼠标指针移动到这个段落上。</p>
<p style="background-color:#E9E9E4">请把鼠标指针移动到这个段落上。</p>
</body>
</html>
View Code

现写的,你试试行不行?

支持(0) 反对(0) WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2014-12-18 13:24

@双子394:  谢谢,不是我要的效果。

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 15:35

@小小娜: 你要的是什么效果?

支持(0) 反对(0) WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2014-12-18 16:35

@双子394:就是我发图的效果,我已经知道怎么做了

支持(0) 反对(0) 小小娜 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-12-18 16:37

@小小娜: 你发的那个图也要代码来实现?

支持(0) 反对(0) WYan13 | 园豆:42 (初学一级) | 2014-12-18 16:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册