首页 新闻 赞助 找找看

python 自增的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-12-19 12:08
 1 """nester模块,提供了一个名为print_lol的函数,该函数的作用是打印列表,
 2 列表可能包含多重嵌套列表"""
 3 def print_lol(the_list,level=0):
 4     """该函数有两个参数,the_list参数为列表(可包含嵌套列表),level为在遇到嵌套时插入制表符,每遇到一个嵌套列表就递增插入制表符;函数
 5 会将该列表中的每个数据项递归的输出到屏幕,每个数据项占一行"""
 6     for each_item in the_list:
 7       if isinstance(each_item,list):
 8           print_lol(each_item,level+= 1)
 9       else:
10           for tab_stop in range(level):
11               print("\t",end="")
12           print(each_item)

在第八行处报错

8           print_lol(each_item,level+=1)

错误为:

print_lol(each_item,level+=1)
                                     ^
SyntaxError: invalid syntax

我的环境是python 3.x 
问题补充:

是没有初始化吗?在内部初始化试了一下,好像也不行

指尖的乐律的主页 指尖的乐律 | 菜鸟二级 | 园豆:237
提问于:2014-12-19 00:46
< >
分享
最佳答案
0

 level+=1

 print_lol(each_item,level)

函数调用参数时不能使用表达式

 

想写的简介的话 需要去查阅map函数和list comprehension

headfirst那本书有讲list comprehension 

 

收获园豆:10
Alex Wei | 菜鸟二级 |园豆:245 | 2014-12-19 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册