首页 新闻 会员 周边

怎么做啊????

0
[待解决问题]

Description
给定一个日期,判定这个日期是星期几
Input
输入一个年月日,标准格式为:年-月-日或年/月/日。
Output
如果日期正确则输出是星期几。如果日期错误或格式错误则输出“date error”。
Sample Input

2014-12-9

2014-2-29

2012-02-29

2014/3/30

Sample Output
Tuesday
date error
Wednesday
Sunday
梦似流水的主页 梦似流水 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2014-12-24 15:02
< >
分享
所有回答(1)
0

            string input = "2014-12-9";
            DateTime dt = Convert.ToDateTime(input);
            var res = dt.DayOfWeek.ToString();
            Console.WriteLine(res);

        

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-24 15:22

不对,还得进行异常处理 ,还得考虑闰年等等····

支持(0) 反对(0) 梦似流水 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-12-24 15:29

@梦似流水: 逻辑理清了,代码就敲的很流畅了。加油!

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-24 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册