首页 新闻 会员 周边

C#使用快递查询接口示例

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-01-13 14:51

    有没有哪位大神用过C#调用过爱查快递的API ,求一个demo,能查快递的基本信息就OK,不甚感激

混沌战士的主页 混沌战士 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2014-12-25 13:49
< >
分享
最佳答案
0

利用WebClient直接DownloadString就行了。地址写好。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-12-25 14:35

大神,不太明白啊,能否给个例子啊

混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-12-25 15:21

@混沌战士: 

var client = WebClient();
var result = client.DownloadString(new Uri("http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"));
//result就是你需要的结果
//一般result的固定格式,反序列化成强实体,就比较好用。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-25 15:51

@幻天芒: 这些代码需要写在哪里啊?var client = WebClient();报错啊,我从没调用过API,。。。

混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-12-25 16:35

@混沌战士: 

{"status":"3","message":"","errCode":"0","data":[{"time":"2013-02-23 17:10","context":"辽宁省大连市中山区四部公司 的收件员 王光 已收件"},{"time":"2013-02-24 17:59","context":"辽宁省大连市公司 已收入"},{"time":"2013-02-24 18:11","context":"辽宁省大连市中山区四部公司 已收件"},{"time":"2013-02-26 07:33","context":"吉林省长春市景阳公司 的派件员 张金达 派件中 派件员电话15948736487"},{"time":"2013-02-26 16:47","context":"客户 同事收发家人 已签收 派件员 张金达"}],"html":"","mailNo":"7151900624","expTextName":"圆通快 递","expSpellName":"yuantong","update":"1362656241","cache":"186488","ord":"ASC"}

字段说明

字段类型说明
status int 查询结果状态,0|1|2|3|4,0表示查询失败,1正常,2派送中,3已签收,4退回,5其他问题
errCode int 错误代码,0无错误,1单号不存在,2验证码错误,3链接查询服务器失败,4程序内部错误,5程序执行错误,6快递单号格式错误,7快递公司错误,10未知错误,20API错误,21API被禁用,22API查询量耗尽。
message string 错误消息
data array 进度
html string 其他HTML,该字段不一定存在
mailNo string 快递单号
expSpellName string 快递公司英文代码
expTextName string 快递公司中文名
update int 最后更新时间(unix 时间戳)
cache int 缓存时间,当前时间与 update 之间的差值,单位为:秒
ord string 排序,ASC | DESC

这是借口说明,请问大神,具体应该怎么弄啊?

混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-12-25 16:44

@混沌战士: 这些接口,就是一个url地址,访问就可以了。所以只需要提供正确的url就行了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-25 17:16

@幻天芒: {"status":"3","message":"","errCode":"0","data":[{"time":"2014-12-25 16:45","context":"到达:安徽太湖县公司 由 山里便民点13625674660 签收"},{"time":"2014-12-25 16:24","context":"到达:安徽太湖县公司 指定:李海文 派送"},{"time":"2014-12-25 16:21","context":"到达:安徽太湖县公司 上级站点:安徽安庆公司 发往:"},{"time":"2014-12-25 16:17","context":"到达:安徽太湖县公司"},{"time":"2014-12-25 16:11","context":"到达:安徽太湖县公司 指定:李海文 派送"},{"time":"2014-12-25 11:50","context":"到达:安徽太湖县公司 上级站点:安庆分拨点 发往:"},{"time":"2014-12-25 08:23","context":"到达:安庆分拨点 发往:安徽太湖县公司"},{"time":"2014-12-25 00:41","context":"到达:安徽合肥分拨中心 发往:安庆分拨点"},{"time":"2014-12-24 09:59","context":"到达:安徽合肥分拨中心 上级站点:浙江温州分拨中心"},{"time":"2014-12-23 21:36","context":"到达:浙江温州分拨中心 发往:安徽合肥分拨中心"},{"time":"2014-12-22 22:30","context":"到达:浙江温州分拨中心 上级站点:浙江瑞安分拨中心"},{"time":"2014-12-22 18:25","context":"到达:浙江瑞安分拨中心 发往:浙江温州分拨中心"},{"time":"2014-12-22 18:15","context":"到达:浙江瑞安分拨中心"},{"time":"2014-12-21 21:54","context":"到达:浙江苍南县灵溪公司 已收件"},{"time":"2014-12-21 19:25","context":"到达:浙江苍南县灵溪公司 发往:安庆分拨点"}],"html":"","mailNo":"1201561032543","expTextName":"韵达快递","expSpellName":"yunda","update":"1419504826","cache":"0","ord":"DESC","tel":"021-39207888"}

能说下如何解析么?谢谢

混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-12-25 19:27

@混沌战士: 按照这个数据的结构,新建一个实体,然后利用第三方库(如:Json.Net)反序列化

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-26 08:47
其他回答(1)
0
隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-25 14:15

哥,要的是C#的例子啊

支持(0) 反对(0) 混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-12-25 15:56

@混沌战士: 你总的先了解个流程吧,再说里面有demo,代码可以模仿来啊

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-25 16:03

@不忘初心: 只要输入订单号,能返回订单的详情就好了,我看了里面是asp的例子,我希望能有个asp.net的例子

支持(0) 反对(0) 混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-12-25 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册