首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 循环输出model中的字段

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-12-26 17:03

asp.net mvc 5
设有一 model,字段中有类似这样:
model.y1
model.y2
model.y3
model.y4
...

<ul>
    @for(var i=1;i<4;i++){
    @Model.y...   //这里怎么表示?
           }
</ul>

 



怎么达到这样的循环效果,也就是属性名怎么拼接.

hushpeak的主页 hushpeak | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2014-12-26 15:33
< >
分享
最佳答案
0
using System.Reflection
@{Type t = model.GetType();}
@foreach (PropertyInfo pi in t.GetProperties())
{
    for(var i=1;i<4;i++)
    {
        if(pi.Name = "y" + i){}
    }
}    

大概是这样,不谢!

其实自己写写练练手也不错

收获园豆:20
Slark.NET | 小虾三级 |园豆:692 | 2014-12-26 16:00

感激! if(pi.Name = "y" + i)后如何取值呢?

hushpeak | 园豆:170 (初学一级) | 2014-12-26 16:28

搞定了,直接pi.getvalue(model)

hushpeak | 园豆:170 (初学一级) | 2014-12-26 16:33

@hushpeak: 是的,就这样

Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2014-12-27 00:52

你这样不是双重循环了吗,

forearh 一层

for 又是一层

瓜甜 | 园豆:169 (初学一级) | 2017-04-18 17:13
其他回答(2)
0

反射

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-26 15:34

不好意思,能麻烦你再详细些么,水平还没达到一看到提示就领悟的程度.

支持(0) 反对(0) hushpeak | 园豆:170 (初学一级) | 2014-12-26 15:36

@hushpeak: 提示”反射“就够了,你只要懂得Google 反射 + C#,就有一堆一堆的文章,写得要多详细就有多详细。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-26 15:39

@爱编程的大叔: 谢谢,你说得对,不能太依赖了

支持(0) 反对(0) hushpeak | 园豆:170 (初学一级) | 2014-12-26 15:42

谢谢

支持(0) 反对(0) hushpeak | 园豆:170 (初学一级) | 2014-12-26 15:43
0

Reflection

propertyinfo

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-26 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册