首页 新闻 会员 周边

SerialPort Open 的时候异常 提示 请求资源正在使用中

0
[待解决问题]

使用SerialPort 连接COM3的时候 然后调用Open 方法 异常:请求资源正在使用中。。

Jet.Li的主页 Jet.Li | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2014-12-26 16:17
< >
分享
所有回答(2)
0

有人打开没有释放。这人很可能就是你本人。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-26 16:24

是这样的,我第一次连接上了COM3,由于终端设备的原因重启了导致COM3消失,当终端设备起来之后COM3又会出现,当我再去连接COM3的时候 就出现了  请求资源正在使用中

支持(0) 反对(0) Jet.Li | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-26 16:28

@Jet.Li: 所以呢?你就得考虑这种情况,怎么样把程序占用的端口资源给释放了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-26 16:30

@爱编程的大叔: 恩,我现在就在想,捕获到COM口消失的时刻,让后释放资源

支持(0) 反对(0) Jet.Li | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-26 16:32

@Jet.Li: 那个你估计捕捉不到,你还是考虑怎么样保证端口释放的事简单一点。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-26 16:34

@爱编程的大叔: 我用 WqlEventQuery 监听的。保证端口释放,也要知道COM口消失了才好去释放

支持(0) 反对(0) Jet.Li | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-26 16:42

@Jet.Li: 我用的Dispose,但是好像还是没有释放掉

支持(0) 反对(0) Jet.Li | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-26 16:56

@爱编程的大叔: 谢谢啊,现在好了释放了

支持(0) 反对(0) Jet.Li | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-26 17:04
0

@Jet.Li:请问你问的这个问题,我第一次连接上了COM3,由于终端设备的原因重启了导致COM3消失,当终端设备起来之后COM3又会出现,当我再去连接COM3的时候 就出现了  请求资源正在使用中。。。是如何解决了呢?多谢请指教

sally_charming423 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-19 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册