首页 新闻 会员 周边

如何获取ul 中li选中的值点击button按钮跳转链接

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-12-27 00:24

如何获取ul 中li选中的值点击button按钮跳转链接,我跳转链接获取选中的li的值作为跳转页面的参数,在网上找了好久,都是在循环里面ul>li里面click循环,但是我在循环外面取不到值,我要选中ul里面的li的值 ,然后点击确定按钮跳转页面的!那个高手帮我解答一下jquery,谢谢!

 <ul id="parent">
                    <li>1</li>
                    <li>2</li>
                    <li>3</li>
                    <li>4</li>
                </ul>

 <input onclick="javascript: selectvalue();" type="button" value="搜索">

逗号s的主页 逗号s | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-12-26 22:34
< >
分享
最佳答案
0

你看我理解的对不:

  var selectValue='';      

   $(function () {         

    $("ul li").click(function () {

                selectValue = $(this).text(); //获取点击li的值      

       });          

   $("#btnSearch").click(function () {            

                     if (selectValue != '') {               

                      location.href = "你要跳转的地址" + selectValue;          

                       }         

    });         })

收获园豆:10
隔壁老王来了 | 初学一级 |园豆:99 | 2014-12-26 23:12

谢谢,等会把分给你

  有个问题,就是我的第一个默认的值是自己写上去,刷新页面直接点击按钮获取不到值,如何默认显示第一个li的值并且刷新页面后直接点击按钮能获取到当前li的值

逗号s | 园豆:4 (初学一级) | 2014-12-26 23:21

 <div class="cate_wrp">
                <div class="cate_inp cate_tri">所有内容</div>
                <a href="###" class="cate_tri"></a>
            </div>
            <div class="cate_drop" id="divdrop" style="display:none">
                <ul id="parent">
                    <li>所有内容1</li>
                    <li>所有内容2</li>
                    <li>所有内容3</li>
                    <li>所有内容4</li>
                </ul>
            </div>

逗号s | 园豆:4 (初学一级) | 2014-12-26 23:23

谢谢,其实不用获取ul里面的值,直接获取div的值就可以了!

逗号s | 园豆:4 (初学一级) | 2014-12-27 00:24
其他回答(1)
0

乱答一下

<li onclick="javascript:window.open('/', '_self')">

<a href = "/">click here</a>
</li>

shennian | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-12-26 22:41

支持(0) 反对(0) 逗号s | 园豆:4 (初学一级) | 2014-12-26 22:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册