首页 新闻 会员 周边

C# 配置文件问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-12-30 15:39
<configuration> 
  <appSettings>
    <add key="default" value="titel='默认设置'; ServiceGroup=PMGroup; sendTimeInterval=10; IsCombine=true"/>
  </appSettings>
</configuration>

如何在代码中引用value中的title的值?

Freedom0619的主页 Freedom0619 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2014-12-29 13:31
< >
分享
最佳答案
0

可以得到value="titel='默认设置'; ServiceGroup=PMGroup; sendTimeInterval=10; IsCombine=true"

如果要解析里面的值,你可以自定义一个解析器,或者直接就当成一个字符串,自己想办法解开就行了。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-29 13:33

@Freedom0619: 可以啊。你key定义不一样就行了。

VS项目属性里面,有个设置,直接在那儿可以添加修改的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-29 13:40
其他回答(4)
0

你获取不到,是不是因为把 title 写错成 titel 造成的?

赏音师 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-29 13:54
0

很可能是@badcode 这种情况,我不明白为什么要如此麻烦,直接key="title" value="'默认设置“

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2014-12-29 14:00
0

我给你写了一个示例,我想你依葫芦画瓢可以满足你的要求了:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApplication7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

             //<add key="default" value="titel='默认设置'; ServiceGroup=PMGroup; sendTimeInterval=10; IsCombine=true"/>
            string a = ConfigurationManager.AppSettings["default"].ToString();

          string[] SplitA= a.Split(';');

          foreach (var item in SplitA)
          {
              string[] B = item.Split('=');
              Console.WriteLine("现在读到的值为:"+B[0].ToString()+":"+B[1].ToString()+"\r\n");
          }
        }
    }
}
收获园豆:5
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2014-12-29 16:19
0

要么重新增加加点,让key为titel。要么字符串截取。。看你的这个格式,字符串截取也不复杂。两次分割即可。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册