首页 新闻 会员 周边

求助,关于广州IT培训以及编程语言的选择

1
悬赏园豆:100 [待解决问题]

一、我不是科班出身,也非IT人士,不过基于兴趣,想明年转行IT。倒不是因为培训能学到多少东西,相比培训,我更相信自己的兴趣和自学能力。但是考虑到无人带我,又加上时间较为紧迫,想明年尽快转行,争取年中的时候能找到一份IT工作,所以希望借培训来尽快了解IT行业,尽快入门,然后修行当然是靠自己了。我查了网上关于达内和北大青鸟的相关信息,很多去过的学员负面评价,所以,比较纠结。请知情人士给点建议,最好是面授的培训机构。

二、我大学学过C语言,但都是很基础的东东。现在正在看C方面的书籍。我对将来的规划倾向于移动互联网和人工智能,关于语言工具的选择,就我目前而言,大牛们有没有什么好的意见?

 

最后,不管有没有好的建议,我都感谢在此贴下回复的朋友。我是新来的,园豆稀少,只能给100个,望见谅。

kscorpion的主页 kscorpion | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2014-12-29 22:04
< >
分享
所有回答(6)
0

楼主,半路转行做程序员的路比较难走。就社会招聘来说,一般要求有工作经验和项目经验。培训学的比较虚(就是比较大和广,但是很浅)。

如果真的要转行,可以选择Android或iPhone方面应用的开发,上手快一点。在学习之于,最好找些开源项目的代码去读一下,不要只是看课本。

好多转行做程序员,只是看到了工资高这一方面。其实好多程序员工资并不高,年纪大了发展空间可能会遇到天花板。不过祝福楼主。

Korbin | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-29 22:41

谢谢Roger的回答,我现在唯一担心的就是找工作,因为没有工作经验,这点怎么破?

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-29 23:00

@kscorpion: 有了点基础后,可以看写开源的代码!或者在培训时,跟着老师做点东西。

支持(0) 反对(0) Korbin | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-04 10:31
0

修电脑转职程序员现身说法。

现在算是成功转职了。选择一个行业还是看自己是否适合这个行业。有的干了2-3年还是一个月3-5千的也有。

在北上广就算没有工作经验,只要会写代码就能找到工作。所以工作经验不是很大的问题。

重要的是要学好。正经的培训可以减少很多的学习成本。不过找培训机构前一定要实地去试听几节课,问问原来的学员。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-30 09:25

OK,谢谢!关于C和JAVA的选择性问题,兄台对于我这个新手,有什么好建议?

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-30 14:03

@kscorpion: 半路出家别想C,我之前就是做C的,你数学不好,没什么前途的.

做面向对象去吧.语言的什么不是重点,重点还是编程思想

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-30 14:09

@吴瑞祥: OK,我打算先去做移动设备端的开发,作为一个过渡。关于安卓和苹果开发,大神觉得哪个好点?我喜欢苹果的优雅流畅,但它不是开源的,这点很让崇尚开源和分享的我很蛋疼。

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-30 14:15

 @kscorpion: 你还年轻.不到想这些事情的时候...........

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-30 14:23

@吴瑞祥: 吐血ing

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-30 14:24
0

你留个联系方式,我给你发点资料先看看

绿芽白菜 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-30 13:52

已私信,谢谢!

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2014-12-30 14:02
0

我大学专业信息与计算科学,在东莞工厂做管理2年,然后08年年底经济危机,终于促使我做了自己人生第一个自己做的大决定,09年初开始在华南师大学了半年java,没学完就出来找工作,因为没多少钱撑下去了。建议你从java开始学起,学个基本语法就够了,之后可以直接去搞android。网上源码搜索大把的,你可以试着去学习和修改一下,基本上坚持个一到两年就可以略有小成了。

Ado_On | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-12-31 10:22

你现在在广州工作吗?

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2015-01-01 08:33

@kscorpion:  去年来深圳了

支持(0) 反对(0) Ado_On | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-01-01 10:11

@Ado_On: 私信你了

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2015-01-01 11:11
-1

之前在达内学过,的确学的宽和广,但是主要还是看个人努力地,我之前做业务好几年,后来转行写C语言开发,毅力是靠兴趣支撑起来的,只要想学,什么时候都不晚。PS:我当时转行的时候29。

Thomas2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-02 15:13

佩服啊!你是直接转C?我也是想搞C,但是有人建议我不要上手就C,所以想先去搞安卓开发过度一下。

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2015-01-02 17:07

@kscorpion: 直接就找C的工作,只不过面试的时候很多人都会问我年龄这么大为啥还转行,这个问题不好回答,直接一句“兴趣所在”搪塞过去,在很多面试官观念里面“必须要是计算机专业的学生才能做软件开发的工作”,我都觉得很不理解,生活在21世纪的人,脑袋的观念却跟原始人没什么区别。现在做了两年了,月薪到9k,其实也就那么一回事,没有想象中那么难。好好加油,只要你所想做,什么时候都不晚。

支持(0) 反对(0) Thomas2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-02 23:15

@kscorpion: 另外想说一下,从Java入手比较简单,找工作也好找,几乎不存在就业问题;只是和C语言开发相比,发展层次和远景不是一个级别,找纯C语言的工作现在很少,现在市面上除了嵌入式,驱动,内核开发,以及金融,这四个行业方面,其他行业都是用C++多(国情决定了中国企业以应用为主,你懂得);如果去面试的话,C/C++问的东西比较多,但都是很基础的,但是涉及的方面很广,从linux到window平台,以及C和C++语言特性方面都问,一般都是给你一张笔试题,写完了就直接来面谈,一般基础没问题的话都好说。

支持(0) 反对(0) Thomas2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-02 23:25

@Thomas2015: 非常感谢你的帮助,我想我知道该怎么做了。再次感谢!

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2015-01-03 09:51
0

你好,建议你看下我的博客。

 

.NET快速开发框架 | 园豆:946 (小虾三级) | 2015-01-04 13:50

太多太深奥。。。

支持(0) 反对(0) kscorpion | 园豆:62 (初学一级) | 2015-01-04 15:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册