首页 新闻 赞助 找找看

遇到一个诡异的js问题..你们遇见过吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-01-12 09:59

简单来说就是自己写的方法在某些浏览器里被替换了..

先将代码简要的写一下..

js

 

function remove()

{

//调用ajax 删除一条选中的记录后刷新列表

}

 

html

 

<input type="button" id="btnRemove" onclick="remove();" value="删除"/>

 

现在遇到的问题是,在FF,Chrome中点击这个删除按钮的时候,直接将此按钮删除了..就是点一下按钮本身就消失了...而在IE8中是正常的,请问这是怎么回事呢?谢谢!

js
hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-12-30 08:58
< >
分享
最佳答案
0

可能是因为"remove();",关键字引起谷歌浏览器下解析成remove方法了。

刚试了下  这样写的话,点击后按钮立马消失,但是点击后没有进入remove方法内。IE是可以的。

解决办法:你动态给按钮绑定事件吧(或者方法换个名字)

收获园豆:3
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-12-30 16:37
其他回答(4)
0

代码贴全,,在ff和chrome中有没有报错? 

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 09:02

FF和chrome中没有报错的.就是点一下按钮就自己消失了.

代码如下:

  function remove() {
            var row = $('#datagrid').datagrid('getSelected');
            if (row != null) {
                var state = row.STATUS;
                if (state == 0) {
                    confirm("确定删除该记录吗?", function () {
                        $.post('LessonPlanOP.ajax/RemoveLesson?id=' + row.ID, function (data) {
                            alert(data);
                            if (data.succeed) {
                                $("#datagrid").datagrid('load');
                            }
                        });
                    });
                }
                else {
                    alert("课程已发布,不能删除!");
                }
            }
            else {
                $.messager.alert('提示', '请选择记录。', 'info');
                return false;
            }
        }
<a id="btnRemove" runat="server" onclick="remove()" class="easyui-linkbutton" data-options="iconCls:'icon-remove',plain:true">

JS和HTML就这样.

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-12-30 11:38

@hexllo: 可以单步一下,看看是在哪一句代码的地方消失的。然后跟进去看看。还有你是a标签,建议onclick的时候使用onclick="remove();return false;"

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 12:06
0

看FF和chrome的控制台, 你提供的代码太少, 

另外, 你的命名很不规范。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-30 09:08
0

,直接将此按钮删除了..而在IE8中是正常的        你的问题是哪个浏览器正常,哪个里面不正常?

a_day | 园豆:198 (初学一级) | 2014-12-30 09:29
0

右键查看源代码 看看input还在不在 是不是样式遮挡了还是啥

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-30 10:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册