首页 新闻 赞助 找找看

关于SqlServer备份还原的问题!

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2015-01-02 16:30

我之前备份还原都没问题比如是test.bak文件,后来修改了以下备份路径,备份到其他的文件中去了比如是test1.bak文件,过了一段时间,现在我路径改回来了重新备份到test.bak文件中去了,备份显示成功,但是在还原的时候没有最近的一次备份让我选择,只有最早的一次本分,可是我看了备份文件的修改时间还有SqlServer2005也提示备份成功了!!这是什么情况啊??我怎么还原到test.bak的最近一次备份。

glanbin的主页 glanbin | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2014-12-30 10:07
< >
分享
所有回答(3)
0

选择从设备还原,然后添加备份文件所在的路径,如下图:

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-12-30 10:28

我添加了,但是没有最近一次备份的记录(选择用于还原的备份集里面没有最近一次的记录,只有很早之前的一条记录),可是我看test.bak文件大小是改变了,修改日期也变了,SqlServer2005也提示备份成功啊。

支持(0) 反对(0) glanbin | 园豆:111 (初学一级) | 2014-12-30 10:41

@glanbin:

通过下面的SQL查看一下数据库的备份历史记录:

SELECT  
   CONVERT(CHAR(100), SERVERPROPERTY('Servername')) AS Server, 
   msdb.dbo.backupset.database_name,  
   msdb.dbo.backupset.backup_start_date,  
   msdb.dbo.backupset.backup_finish_date, 
   msdb.dbo.backupset.expiration_date, 
   CASE msdb..backupset.type  
       WHEN 'D' THEN 'Database'  
       WHEN 'L' THEN 'Log'  
   END AS backup_type,  
   msdb.dbo.backupset.backup_size,  
   msdb.dbo.backupmediafamily.logical_device_name,  
   msdb.dbo.backupmediafamily.physical_device_name,   
   msdb.dbo.backupset.name AS backupset_name, 
   msdb.dbo.backupset.description 
FROM   msdb.dbo.backupmediafamily  
   INNER JOIN msdb.dbo.backupset ON msdb.dbo.backupmediafamily.media_set_id = msdb.dbo.backupset.media_set_id 
ORDER BY  
   msdb.dbo.backupset.database_name, 
   msdb.dbo.backupset.backup_finish_date

代码来自:Script to retrieve SQL Server database backup history and no backups

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-12-30 10:54

@dudu: 我从现场拷了一个备份回来,服务器离我十万八千里呢,又是内网不能远程连接,:-(    唉。。。都是泪啊

支持(0) 反对(0) glanbin | 园豆:111 (初学一级) | 2014-12-30 10:59
0

怕是你自己备份的时候读不记得路径是什么了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-12-30 10:28
0

去搜索你的test*.bak。  肯定是路径不对了。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-30 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册