首页 新闻 会员 周边

给客户做了一个招生考试系统,突然出现一个奇葩问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-13 11:36

去年给客户做了一个招生考试系统,一年的考试都没有问题。直到第二年某个考点考试时,出现有些学生信息就是录不进系统,大致是这样的,考试前,安排考生进入等待考试列表,但是几百人中就是两个人进入考试列表不成功,别人都可以。而且数据拿过来在我公司插入成功,客户组成的局域网无论怎样都不成功。更奇怪的是,进入等待列表有两步,第一步是插入顺序表,第二步是插入学生信息表。而第一步执行成功,第二步没有成功(这些都是从后台数据库看出来的)。两个学生同样的问题。

string sql = "insert into ycity_audition(id,`order`,status) values(?id,?order,?status)";

 sql = "insert into ycity_member(id,email,name,gender,birthday,idCard,mobile,sourcePlace,status,image) values(?id,?email,?name,?gender,?birthday,?idCard,?mobile,?sourcePlace,?status,?image)";

我觉得这个问题很奇葩,遂来院子里跟大虾们探讨下

你好,再见的主页 你好,再见 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2015-01-06 09:29
< >
分享
最佳答案
0

这有什么奇葩的,两条脚的蛤蟆没见过,两条腿的程序员到处都是。

要找一个好的程序员不容易,要找一个差的,满地爬...

 

这个问题一定是数据问题了,你写SQL出来是没有用的,关键是数据库里面已有的数据,

还有就是出错的那条数据实际上的SQL语句,就是VALUE已确定的,但是又出错了的语句。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-01-06 09:32

现在我拿到那两个学生的数据,在自己电脑上模拟一直没问题,sql也没问题

你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-08 09:52
其他回答(5)
0

那很可能是这两个人的工号 在基础数据中有问题,查下学校那边的学生信息 是怎么弄的,按道理 插不进去,你们也有个 返回提示啊,系统不至于一点提示都没有啊

收获园豆:5
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2015-01-06 09:32

返回就是插入数据库不成功,我觉得应该是学生信息出错了

支持(0) 反对(0) 你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-08 09:51
0

缓存问题?

收获园豆:5
BiceG | 园豆:179 (初学一级) | 2015-01-06 09:40

winform也涉及到缓存问题?那岂不是很多人都会出现这种情况,但是只有两个,应该不是吧

支持(0) 反对(0) 你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-08 09:52
0

贴sql语句没用,这个肯定是值有问题,如值里面有单、双引号,有注释号--,你打开数据库的事件跟踪器,然后在复现此问题,在事件跟踪器里面找到提交的这个完整的sql语句就能知道问题在哪里了

收获园豆:5
时光笑看流年 | 园豆:108 (初学一级) | 2015-01-06 10:49

读取的数据都是身份证的信息,应该不会存在单双引号之类的问题吧,关键是,考试结束了,那两个学生的身份证我看不到。哎

支持(0) 反对(0) 你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-08 09:54
0

把真正执行的sql拿出来就明白了。你自己构建的不一定是系统真正执行的。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-06 10:50

你也知道,我只是个程序员,客户学生数据我可拿到,但是不能完全模拟当时的情况。

支持(0) 反对(0) 你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-08 09:55

@你好,再见: 就因为你是个程序员,你可以监控sql语句哇。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-08 10:04
0

你把那两个学生的信息贴出来看看

收获园豆:5
Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2015-01-06 12:55

(2425,"", '姓名', 1, '1996-12-13', '身份证', '136********', 53, 4,"")这是其中一个的,两个人情况是一样的,audition表插入成功了,member表没插入成功

支持(0) 反对(0) 你好,再见 | 园豆:105 (初学一级) | 2015-01-08 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册