首页 新闻 赞助 找找看

Code First 级联插入

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-07 11:05

Order 为订单表 

OrderPrice 为订单的价格明细

OrderHistory 为订单的历史记录

 

OrderPrice、OrderHistory 通过Code First 的导航属性 设置为Order的外键

现在想在insert Order的时候同时Insert OrderHistory 但不 Insert OrderPrice

 

需要如何配置 才能实现效果?

Sky.Grain的主页 Sky.Grain | 菜鸟二级 | 园豆:308
提问于:2015-01-06 16:00
< >
分享
最佳答案
0

只听说过级联删除,没有听说过级联插入的。题主高人也。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-01-06 16:48

应该是我表述有问题吧 

var testOrder=new Order();

testOrder.OrderPrice =new List<OrderPrice>{new OrderPrice{ Amount=1}};

比如在这个时候 通过code First 做Add 操作时, OrderPrice 的信息也会同步插入到表中。

现在是想不把这个信息插入进去,现在知道testOrder.OrderPrice 如果不赋值,肯定是不会插入的。

但想知道是否有别的方式,例如

HasMany(m => m.OrderPrice).WithRequired(d => d.Order).WillCascadeOnDelete(false);

 

Sky.Grain | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2015-01-06 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册