首页 新闻 会员 周边

ASP.NET gridview与JS 配合使用的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-30 10:24

使用gridview控件显示列表数据

有一个asp的提交按钮

还有一个js实现的删除按钮

------------------------------

gridview生成的HTML是<table>标签

使用JS删除了 table元素的一行

 

不过在表单提交后

在相应的服务器端事件处理程序中

gridview对象依然包含所有的数据,js删除的那个也有

 

-----------

js如何删除gridview中的数据

注意:

  并不是JS直接删除数据库中的数据

  而是只删除gridview中的数据

  换句话说

    想达到这样的效果:js删除数据后。在服务器端gridview的数据源中的数据也相应的删除了。

 

 PS:自己试了下 不行。是不是这种想法不能实现呢 ?

  能实现的话最好给个demo。先谢谢了

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-01-09 20:59
< >
分享
最佳答案
0

可以考虑用js调用__doPostBack(),参考:How to use __doPostBack()

收获园豆:4
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2015-01-09 22:27
其他回答(3)
0

js调用一般处理程序在数据库中删除数据 成功后通过js去掉当前table的那一行  , 你再次提交表单或者刷新后 数据源自然也是删除后的

收获园豆:2
mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2015-01-10 00:37
0

有点不明白,什么叫 “不是JS直接删除数据库中的数据”    GridView的数据源 就是数据库啊,你用JS删除了数据库中的数据,再刷新一下页面,那GridView的数据源不就自动更新了…… 

收获园豆:2
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-01-10 08:55
0

可以分两步操作,js删除的时候用个标识(比如ID)通过用异步请求删除服务器端数据,删除成功后再用js删除HTML显示数据,或者隐藏起来

收获园豆:2
卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2015-01-11 08:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册