首页 新闻 赞助 找找看

js 重复点击按钮内容变换的问题

0
[已解决问题] 解决于 2015-01-10 13:49

<p id="demo">
JavaScript 能改变HTML元素的内容。</p>

<p id="testdemo" style="display: none;">
被改成这样了。</p>


<script>
function myFunction() {
x = document.getElementById("demo");
y = document.getElementById("testdemo");

if (x.innerHTML.toString() == "JavaScript 能改变HTML元素的内容。") {
x.innerHTML = y.innerHTML;
}
else {
x.innerHTML = "JavaScript 能改变HTML元素的内容。";
}
}
</script>
<button type="button" onclick="myFunction()">
点击这里可以改变</button>

 

为什么第一次点击的时候不会变,第二次就好使了??

刚开始学习 不太懂。谢谢兄弟们了。

js
Baby爱薇儿的主页 Baby爱薇儿 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2015-01-10 13:23
< >
分享
最佳答案
0

你把

<p id="demo">
JavaScript 能改变HTML元素的内容。</p>

改成

<p id="demo">JavaScript 能改变HTML元素的内容。</p>

就好了。

你那个多了个回车,下面这个表达式的值为false。

x.innerHTML.toString() == "JavaScript 能改变HTML元素的内容。"

所以第一次点击之后demo里的内容就变成不带回车的"JavaScript 能改变HTML元素的内容。"

然后第二次点击的时候上面这个表达式为true,就变了。

提问不给分,心凉。。。

奖励园豆:5
Slark.NET | 小虾三级 |园豆:692 | 2015-01-10 13:37

非常感谢!! 是格式弄的。哎。我就按了下ctrl+K,D   我就忘了  他里面带空格了。  谢谢。我忘了给分了,现在还能补上不 ?

Baby爱薇儿 | 园豆:66 (初学一级) | 2015-01-10 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册