首页 新闻 会员 周边

TextBox 验证问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

麻烦大家帮我解决一下这个问题:我写了一个TextBox ,加了两个验证控件:代码如下

<asp:TextBox ID="txtEndRange" runat="server" Text='<%#Eval("END_RANGE") %>' CssClass="textfield"></asp:TextBox>
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator2" runat="server" ErrorMessage="Input a double number between 0 and 100!"   Display="Dynamic" SetFocusOnError="true" ControlToValidate="txtEndRange" ValidationExpression="^[0-9]{1,2}(,[0-9]{2})*(\.[0-9]{1,2})?$"></asp:RegularExpressionValidator>
<asp:CompareValidator ID="CompareDate" runat="server" Display="Dynamic" ErrorMessage="EndRange must greater than StartRange!" Operator="GreaterThanEqual" ControlToCompare="txtStartRange" Type="Double" ControlToValidate="txtEndRange"SetFocusOnError="true"></asp:CompareValidator> 
 
                               

当两个验证条件都不满足时:会报这样的信息

Input a double number between 0 and 100!EndRange must greater than StartRange!

我希望一次只报一个验证信息该怎么实现啊?感谢各位帮忙!谢谢

Aimee的主页 Aimee | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-05-12 11:58
< >
分享
其他回答(1)
0

number between 0 and 100 改用「FilteredTextBoxExtender」这个 Ajax Control 来验证,
让使用者连数值以外的数据都不能输入。


只能输入大小写的英文字母
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="UppercaseLetters, LowercaseLetters, Custom" ValidChars=" " />

只能输入大小写的英文字母、半形空格
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="UppercaseLetters, LowercaseLetters" />

只能输入大小寫的英文字母、數字 (不包括小數點)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="UppercaseLetters, LowercaseLetters, Numbers" />

只能输字 (不包括小数点)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="Numbers" />


只能输入数字 1~8 (不包括小数点)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="Custom" ValidChars="12345678" />

只能入数字 (包括小数点)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="Numbers, Custom" ValidChars="." />


电话号码
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
    TargetControlID="TextBox1" FilterType="Numbers, Custom" ValidChars="(-)#" />

出生年月日 (全形)
<ajaxToolkit:FilteredTextBoxExtender ID="FilteredTextBoxExtender1" runat="server"
            TargetControlID="TextBox1" FilterType="Custom" ValidChars="一二三四五六七八九零十年月日" />

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-05-12 13:07
0

使用自定义验证试试,那样你就能自定义输出错误信息了,哈哈。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-05-13 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册