首页 新闻 会员 周边

如何注册com组件,求详细步骤

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2015-01-13 14:02

 在使用第三方组件时,报如下错误:检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {456E0110-2031-3907-AFE5-9201C97A915E} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。

 这应该是没有注册com组件,我该如何才能正常调用,求帮助啊

隔壁老王来了的主页 隔壁老王来了 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2015-01-13 11:37
< >
分享
最佳答案
1

register32 /i xxxxxx\xxxx\xxx.dll

收获园豆:60
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-01-13 11:55

试过了 报如上的错误 请问还有办法吗

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-13 12:31

@???: 你这个 Interop.pfcls.dll 不是你认为的 COM 组件,看名称,我猜测这是一个针对 COM 组件的互操作程序集,请你找找真正的 COM 组件,我猜测名字应该为 pfcls.dll。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-13 12:47

@Launcher: 只有这个dll,难道就不能注册它吗?

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-13 13:24

@???: 错误提示很明确,你这个 Interop.pfcls.dll 不是有效的 DLL 或 OCX 文件,所以无法注册。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-13 13:31
其他回答(4)
0

安装软件

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-13 14:01
0

安装VC运行库

安格拉 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-13 17:21

Microsoft Visual  Redistributable Package 

支持(0) 反对(0) 安格拉 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-13 17:22
0

regsvr32 pfcls.dll

Interop.pfcls.dll是.net环境下的互操作程序集,有visual studio 生成,你需要找到pfcls.dll,然后注册一下.

spinsoft | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2015-01-16 08:21

谢谢  ,我就是这么解决的

支持(1) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-16 08:51
0

 先在VS中的项目Build属性中,把COM那个选上。然后重新生成,就会有tlb文件输出。

然后在命令台中,cd进入到dll所在的目录,再用下面这个注册即可

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\RegAsm.exe /codebase HW_Translattion.dll /tlb:HW_Translattion.tlb

唐宋元明清2188 | 园豆:127 (初学一级) | 2017-04-18 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册