首页 新闻 会员 周边

关于oracle SQL语句的疑问????

0
[已解决问题] 解决于 2015-01-19 17:09

请问大神在oracle中,如下SQL语句是什么意思:

DECLARE @a VARCHAR(MAX)= '' ;SELECT @a += ID + ''''+','+ '''' FROM T_User;SELECT @a ;   

火悬崖的主页 火悬崖 | 菜鸟二级 | 园豆:434
提问于:2015-01-13 13:06
< >
分享
最佳答案
0

这不是 Oracle

1. oracle 的 变量 不认 @

2. oracle 暂时没有  max 关键字

3. oracle 的 declare 里 不能返回结果

4. oracle 不能 select @a

5. oracle 拼接字符串 用 ||

奖励园豆:5
过于执著 | 菜鸟二级 |园豆:339 | 2015-01-14 09:06

谢谢,怪不得怎么运行都不对呢。

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-14 15:11
其他回答(3)
0

你是对这几句完全有疑问?

还是只对 select @a += ID + ''''+','+ '''' Form T_User有疑问?

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-13 13:16

三句都有疑问。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-13 13:18

@火悬崖: 那就先买本书, 别买太复杂的, 买国产的就行。 比如《Oracle经典入门教程》

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-13 13:21

@问天何必: 我记得,oracle里定义是不用带@符号的吧,中间那句完全看不懂,最好那句oracle报缺少from错误。还请大神指教!

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-13 13:23
0

你确定这是Oracle的sql语句?

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2015-01-13 14:12

这是从网上找的一个c#+oracle的程序,我也不太清楚,总之看着很郁闷。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-13 14:15

@火悬崖: 这是sql server的sql语句。

支持(0) 反对(0) 水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2015-01-13 14:22

@轻风拂夏: 我也怀疑是,但是由于才开始学oracle,不太确定oracle里有没有这样的用法。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:35
0

oracle 的大部分都玩过 不过这句 确实我 看不懂  (┬_┬)

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 14:55

由于刚刚开始学习oracle,不知道oracle里有没有这样的用法。。。。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:36

@火悬崖: 有  好像是把ID 通过逗号分割后 赋值  @a 

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:37

@流星霜紫:

declare 需要带@符号么?

select @a;可以么?怎么不知道有这种用法。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-01-13 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册