首页 新闻 赞助 找找看

easyui-datagrid 读取不到json 数据 求助大神们 解决者拜为大师!

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

content.html代码 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>jQuery Easy UI</title>
<meta charset="UTF-8" />
<script type="text/javascript" src="easyui/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="easyui/jquery.easyui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="easyui/locale/easyui-lang-zh_CN.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="easyui/themes/default/easyui.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="easyui/themes/icon.css" />
</head>
<body>

<table id="box"></table>

 

</body>
</html>

 

index.js代码:

$(function () {

$('#box').datagrid({
width : 500,
url : 'content.json',
//url : 'user.php',
title : '用户列表',
iconCls : 'icon-search',
columns : [[
{
field : 'user',
title : '帐号',
sortable : true,
},
{
field : 'email',
title : '邮件',
sortable : true,
//sorter : function (a,b) {
//console.log(a + '|' + b);
//},
},
{
field : 'date',
title : '注册时间',
sortable : true,
},
]],
pagination : true,
pageSize : 10,
pageList : [10, 20, 30],
pageNumber : 1,
pagePosition : 'bottom',
sortName : 'date',
sortOrder : 'DESC',
remoteSort : false,
//multiSort : true,
//method : 'get',
queryParams : {
id : 1,
}
});

});

 

content.json代码:

[
{
"user" : "蜡笔小新",
"email" : "xiaoxin@163.com",
"date" : "2014-10-1"
},
{
"user" : "樱桃小丸子",
"email" : "xiaowanzi@163.com",
"date" : "2014-10-2"
},
{
"user" : "黑崎一护",
"email" : "yihu@163.com",
"date" : "2014-10-3"
}
]

 

 

 

大--海的主页 大--海 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2015-01-13 14:39
< >
分享
所有回答(5)
0

先把多余的 ,号去掉 好么=。=

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 14:48

主要 不能上传 文件 不然把我下载的 Easy ui 的demo  中文文档 等资源丢给你看 我就是靠这些东西 花了2天从没听说过 到现在能用一些 说不上熟练  但是也能凑活用了

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 14:50
0

碰到这种情况,用浏览器调试,查看请求,如果请求没问题的话,就去看后台接收的,像你这个,看请求是否能找到content.json文件了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-01-13 15:40
0

如果直接磁盘打开,可能会遇到打不开本地文件的问题。建议你F12

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-13 15:59
0

datagrid有自己定义的数据格式,返回的JSOn格式是需要rows和total的 rows是结果行数 total是数据条数 用于分页的

竹林溪风 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2015-01-14 16:30
0

明显content.json格式不对吗,datagrid有自己定义的数据格式来的;如楼上讲的一样,参考下easyui的demo吧

小小树 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2015-01-16 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册