首页 新闻 赞助 找找看

Ado.net实体数据模型保存一个对象时,先保存了它的导航属性,不想保存导航属性那张表的数据,怎么做?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-01-28 13:09

求教,我pr对象对Item表有外键关系
保存pr时会先保存Item
但是我不想保存pr的导航属性Item
请问大神怎么弄?

图片如下:

秋刀鱼No1的主页 秋刀鱼No1 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2015-01-15 11:49
< >
分享
所有回答(1)
0

手动设置导航属性为NULL就好!

PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2015-01-15 13:27

我就是想通过导航属性获取导航的那张表的两个属性,但是我保存表时更新了导航属性。获取导航属性的字段的代码如下:

RecipeComponent rc = new RecipeComponent();
rc.Item = new Item();
if (row.GetCell(0) != null)
{
if (row.GetCell(0).CellType != CellType.Blank)
{
string itemID = row.GetCell(0).ToString(); //M3物料编码
var q = dbContext.Item.FirstOrDefault(p => p.ItemID == itemID);
if (q == null)
{
MessageBox.Show("系统找不到M3物料编码为:" + productItemID + "的物料!请先导入这个物料,再导入预混配方。");
return null;
}
else
{
rc.Item.ID = q.ID;//关联Item表(外键)
rc.Item.ItemID = itemID;
}

}
}

支持(0) 反对(0) 秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2015-01-15 13:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册