首页 新闻 会员 周边

java 代码块的疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-01-18 23:22

首先是一个类如下:

class Other{

  int x = 10;

  System.out.println(x);

}

public class Demo{

  public static void main(String[] args)

  {

    Other other = new Other();

  }

}

 

为什么报错?

TNT0301的主页 TNT0301 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2015-01-18 14:03
< >
分享
最佳答案
0

class Other {
    int x = 10;
    public Other() {
        System.out.println(x);
    }
}

public class Demo {
    public static void main(String[] args) {
        Other other = new Other();
    }
}

收获园豆:5
xdyuchen | 菜鸟二级 |园豆:216 | 2015-01-18 20:54

{

  int x = 10;

  System.out.println(x);

}

还可以这样,关键是我要知道出错的原因

TNT0301 | 园豆:173 (初学一级) | 2015-01-18 21:36

@New Folder: 

System.out.println(x);

可以直接在类中使用吗?类包含属性和方法,这句算什么?

xdyuchen | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2015-01-18 23:04

@xdyuchen: 好吧,我知道了,这就是语法规定?...

TNT0301 | 园豆:173 (初学一级) | 2015-01-18 23:08

@New Folder: 这应该是类的基本组成部分,这些很久前看的了,都记不清了

xdyuchen | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2015-01-18 23:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册