首页 新闻 会员 周边

动态表单表结构设计问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-10-20 11:14

例如:现在建了一张T_NAME(存储表名)、一张T_PROPERTY(存储表属性),一张T_MIDDLE(关联表),表单自定义字段是可以控制了,但是表单具体数据(例如:张三,男,20岁)如何存储呢?搞不懂这张存储基本数据的表该如何设计

静以修身!的主页 静以修身! | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2015-01-21 11:04
< >
分享
最佳答案
0

你应该是想解决一个问题,然后你提出了你的解决此问题的方案,但是发现你的方案实施上受阻。那么请问:你最初想解决的问题是什么?

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-01-21 11:12

好吧,事情是这个样子的:

      项目的需求是可以根据具体需要实现动态设置表的字段(增删改),但公司以前做的项目表结构都是固定的。没有这方面的经验,不知道表结构如何设计才实现动态表单。我想的基本思路就是上面说的。。。。但是。。如你所说受阻了!

静以修身! | 园豆:173 (初学一级) | 2015-01-21 11:20

@静以修身!: 你这个描述太粗了,我们应该还是细化到具体的应用场景,或者你能告诉我为什么用户提出“根据具体需要实现动态设置表的字段(增删改)”这样的需求的吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-21 11:25

@Launcher: 我们公司不是很正规,其实基本上没有什么正规的需求,只不过是知道是什么项目,没有太具体的需求,就让我们开发看着做,我们现在就是想把表结构做成可以动态设置的。没办法,公司就是这个样子的。

静以修身! | 园豆:173 (初学一级) | 2015-01-21 11:40

@静以修身!:我个人的感觉应该是你没理清需求,或者说没有跟提出此需求的用户做很好的沟通以完全领会他的真实目的。那么就事论事,依照你的方案,很简单,根据你的 T_NAME 和、T_PROPERTY 和 T_MIDDLE 表中的数据,我们可以创建一条 SQL 语句(CREATE TABLE)来在数据库中新建一张表,也可以根据你的三张表中的变化来创建对已经存在的表做更名、增删改列等操作,有什么问题吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-21 11:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册