首页 新闻 赞助 找找看

如何在C#用Button控件的Click事件来引发RichTextBox控件中的超链接文本被点击?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-01-21 13:25
我已经在RichTextBox的超链接文本中设置了LinkClicked事件,并写好代码,当此超链接文本被点击时会访问网站。
我的问题是如何通过Button的Click来实现“相当于超链接文本被点击”这事? 整体效果与在网址文本上打网址然后点确定后进入网址类似。
SharpeyeKardel的主页 SharpeyeKardel | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2015-01-21 11:33
< >
分享
最佳答案
1

你遇到了一个问题,然后你想出了一个方案来解决,但是发现方案在实施时受阻,那么请问,你最初的问题是什么?

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-01-21 11:38

标题

SharpeyeKardel | 园豆:30 (初学一级) | 2015-01-21 11:42

@SharpeyeKardel: 你为什么要用“Button控件的Click事件来引发RichTextBox控件中的超链接文本被点击”?

因为可能的问题包括:

1、你的 Button 同 RichTextBox 是在同一个父窗体上吗?

2、你的 Button 同 RichTextBox 是在同一个进程吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-21 11:55

@Launcher: 如图有三个控件,从上往下依次为ComboBox1,RichTextBox1,Button1。三者属性基本是默认的,只是在ComboBox1的Items属性里添加了几个网址,如http://www.baidu.com,以及将RichTextBox1的Visible设为false。

运行后见下图:

重述一下问题:如何实现Click一下Button可弹出浏览器访问ComboBox1上的地址。

补一个我当时的cs图:

 

SharpeyeKardel | 园豆:30 (初学一级) | 2015-01-21 12:36

@SharpeyeKardel: 没必要,直接读取 ComboBox1 中当前项的文本,然后调用 Process.Start(uri) 就行了,跟 RichTextBox 没有关系。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-21 12:41
其他回答(2)
0

把 RichTextBox LinkClicked事件中的方法独立出来,重构成一个新的方法。然后在RichTextBox LinkClicked事件中调用。

然后 在Button的Click中同样调用这个重构出来的方法

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-01-21 11:53
1

直接调事件不行么?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-21 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册