首页 新闻 赞助 找找看

mssql 存储过程 循环得到数据集

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-22 12:55

我想通过存储过程,先查询出来一个表中的相关信息,然后循环出来某一列赋给某一字段

 

如:select name from 查询表 

     declare @NameList nvarchar(2000)

然后把查询出来的集合中的字段Name 通过追加的方式赋给@NameList

 

    查询表   

     ID   Name

     1     张三

     2     李四

     3     王五

 

NameList的结果为  张三,李四,王五

 

    

imluzhi的主页 imluzhi | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2015-01-22 12:20
< >
分享
最佳答案
0

是啊,为什么要这样呢?

DECLARE @Names VARCHAR(8000) 
SELECT @Names = COALESCE(@Names + ', ', '') + 
    ISNULL(Name, 'N/A')
FROM People
收获园豆:7
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-01-22 12:45
其他回答(1)
0

为什么要这样干呢?不是有更简单的方式么?

 declare @NameList nvarchar(2000)
 set @NameList = ''
 select @NameList = @NameList + name + ',' from 查询表 
 print substring(@NameList,0,len(@NameList)-1)
收获园豆:3
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-22 12:27

@imluzhi: 呵...

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-22 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册